Sain, savoureux et facile à préparer, le porridge saura agrémenter votre petit-déjeuner. Nul doute que cette mixture à base d’avoine saura conquérir vos papilles affutées. Vous verrez, le porridge deviendra un allié incontournable dans votre panthéon alimentaire ! Le tout, dans une recherche d’exigence, de santé et de gourmandise. Découvrez sans plus attendre nos quatre propositions de recettes.
Porridge au thé matcha
Ingrédients (pour quatre personnes) :
- 500 millilitres de lait ou d’eau.
- 140 grammes de flocons d’avoine.
- Deux cuillères à café de thé matcha.
- Deux cuillères à soupe de sucre.
- Fruits de votre choix (framboises, pommes, etc.).
- Pour débuter, faites chauffer le lait ou l’eau dans une casserole.
- Ensuite, ajoutez le thé matcha jusqu’à sa dissolution.
- Incorporez le sucre dans la préparation.
- Puis, mettez les flocons d’avoine et mélangez jusqu’à obtenir une mixture consistante.
- Enfin, laissez reposer votre porridge au matcha pendant cinq minutes avant de déguster.
Carrot cake en porridge
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 300 millilitres d’eau.
- 250 millilitres de lait d’amandes ou de noisettes.
- 70 grammes de flocons d’avoine.
- 100 grammes de carottes finement râpées.
- Une cuillère à café de cannelle.
- Deux cuillères à soupe de miel.
- Une cuillère à soupe de noix de pécan et/ou de raisins secs.
- Une cuillère à soupe de noisettes.
Préparation :
- Premièrement, râpez vos carottes et réservez.
- Ensuite, dans une casserole, incorporez les flocons d’avoine, l’eau, le miel, le lait d’amandes ou de noisettes et la cannelle.
- Mettez sur feu doux et mélangez jusqu’à obtenir une mixture onctueuse.
- Puis, versez le tout dans un récipient.
- Ajoutez les carottes râpées du début.
- Ainsi, pour décorer votre porridge au carrot cake, insérez les noix de pécan (avec ou sans raisins secs) et les noisettes.
Cappuccino au porridge
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 500 millilitres de lait ou d’eau.
- 200 millilitres de lait d’amande.
- 80 grammes de flocons d’avoine.
- Une tasse de café expresso.
- Une cuillère à soupe de miel.
- Deux carrés de chocolat noir pour la décoration.
- Une cuillère à café de cacao amer.
Préparation :
- D’abord, mettez à ébullition 500 millilitres de lait ou d’eau.
- Puis, ajoutez les flocons d’avoine avant de baissez le feu.
- Mélangez le tout avant d’incorporer votre expresso.
- Ensuite, transvasez dans un bol. Déposez vos carrés de chocolat et réservez.
- Dans un autre ordre, faites chauffer 200 millilitres de lait d’amande.
- Battez votre préparation pour en faire une mousse.
- Versez légèrement votre lait réchauffé sur votre porridge au cappuccino.
- Pour finir, ajoutez votre cacao amer pour la décoration et servez !
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Porridge au beurre de cacahuète
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 100 grammes de porridge.
- Deux bananes.
- Trois cuillères à café de beurre de cacahuète.
- 450 millilitres d’eau.
- Deux cuillères à soupe de noix concassées.
- Une cuillère à café de cannelle (cette épice relèvera le goût du plat)
- Des amandes pour la décoration.
Préparation :
- Pour commencer, mélangez dans un récipient le porridge, l’eau et les bananes écrasées.
- Puis, chauffez le tout à la casserole jusqu’à l’absorption de l’eau.
- Retirez votre préparation puis transférez dans un bol.
- Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez.
- Saupoudrez de noix concassées et de cannelle avant de servir votre porridge de cacahuète. En dernier lieu, ornez votre préparation avec quelques amandes pour la décoration.
Et vous ? Plutôt porridge au matcha ou au carrot cake ? L’essayer, c’est l’adopter définitivement. Pour le meilleur et pour le… plaisir de savourer ! Tout simplement. Vous avez d’autres idées de recettes à nous soumettre ? Nous serions ravis de connaître vos commentaires gourmands.