Pain perdu choco-banane : un régal pour les papilles.

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Lorsque l’on est seul, en couple ou avec des enfants, on a parfois envie de se faire un petit plaisir. Généralement, on craque pour un biscuit ou quelques petites tartines. Mais aujourd’hui, j’avais envie de vous faire part de ma recette de pain perdu au chocolat et à la banane. Alors, paré pour un gouter gourmand à souhait ?

Prêt pour vous régaler avec cette recette de pain perdu ?

Pour une bonne recette de pain perdu, vous devrez préparer votre liste de course. Voici les quelques ingrédients dont vous aurez besoins pour régaler l’ensemble de votre tablée.

Ingrédients :

  • 1 banane
  • 75g de chocolat au lait
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 3 œufs
  • 25g de beurre salé
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • en option : chantilly, sucre glace ou cannelle

Préparation

Etape 1 :

Ecrasez votre banane dans un récipient avec une fourchette et ajoutez le chocolat haché. Mélangez bien !

Etape 2 :

Mettez 2 tranches de pain sur votre plan de travail et répartissez votre mélange banane et chocolat sur les tranches. Puis, mettez les deux autres tranches sur les premières.

Etape 3 :

Dans un récipient, mélangez les œufs, la crème fraîche , le sirop d’érable et l’extrait de vanille.

Etape 4 :

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.

Etape 5 :

Trempez vos deux sandwichs dans le mélange aux œufs d’un côté puis de l’autre et placez-les ensuite dans votre poêle. Faites cuire une minute des deux côtés, jusqu’à ce qu’ils soient doré et que le chocolat commence à fondre.

Etape 6 :

Coupez vos sandwich en deux et ajoutez-y de la chantilly, du sirop d’érable, de la cannelle ou du sucre glace.

Alors chers amis gourmands, voilà une recette de pain perdu dont vous me donnerez des nouvelles. Et si vous avez envie de vous régalez avec d’autres recettes, pourquoi ne pas tester celle sur les cookies au beurre de cacahuètes, et l’accompagner d’un bon jus citron vert – pastèque.

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