Du houmous en dessert : 5 idées de recettes malignes et savoureuses ! Présent durant nos apéritifs entre amis, il occupe désormais une place dans les desserts. Vous souhaitez épater vos convives ? Alors découvrez sans plus attendre nos propositions sucrées au houmous !
Houmous de cookies
Ingrédients :
- 450 grammes de pois chiches.
- Des cookies émiettés. (Prévoyez une boîte entière)
- 75 grammes de noix de pécan.
- Un sachet de sucre vanille.
- Une pincée de sel.
- 50 millilitres de miel.
- Un sachet de pépites au chocolat noir.
Préparation :
- Premièrement, mélangez tous les ingrédients dans un robot sauf les pépites de chocolat.
- Ensuite, mixez la préparation jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
- Puis, rajoutez les pépites en incorporant ces dernières à l’aide d’une cuillère.
- Enfin, mettez au réfrigérateur votre plat pendant une heure.
- Pour conclure, sortez votre houmous de cookies et tartinez sur des brioches pour les servir en toast.
Houmous aux pommes
Ingrédients :
- 450 grammes de pois chiches.
- Une grosse pomme coupée en petits morceaux.
- Deux cuillères à soupe de jus de citron jaune.
- Deux cuillères à soupe de beurre d’amande.
- Une cuillère à soupe de miel.
- Une cuillère à café de cannelle.
- Une pincée de noix de muscade.
Préparation :
- En premier lieu, rassemblez tous les ingrédients dans un robot.
- Ensuite, mixez jusqu’à obtenir une belle préparation crémeuse.
- Puis mettez au frais pendant une heure.
- Sortez du réfrigérateur votre dessert sucré.
- Pour conclure, servez votre houmous aux pommes avec des sablés au beurre frais. Vous aurez l’impression de déguster un crumble revisité !
Houmous façon brownie
Ingrédients :
- 450 grammes de pois chiches.
- 70 millilitres de lait.
- 50 grammes de poudre de cacao.
- 50 grammes de fèves de cacao.
- Un sachet de pépites au chocolat noir.
- Trois cuillères à soupe de farine.
- Deux cuillères de miel ou de sirop d’érable.
- Trois cuillères à soupe de beurre d’amande.
- Une cuillère à café de sucre vanillé.
- Une pincée de sel.
Préparation :
- Premièrement, mélangez tous les ingrédients dans un robot sauf le cacao en poudre, les fèves et les pépites de chocolat noir.
- Ensuite, mixez jusqu’à l’obtention d’une base crémeuse.
- Là-dessus, ajoutez ensuite le cacao en poudre et les fèves de cacao dans la préparation.
- Puis, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
- Ainsi, placez au frais votre houmous au brownie pendant une heure.
- Une fois prêt, sortez le dessert. Enfin, servez ce dernier avec des fruits ou des petits gâteaux pour accompagner votre préparation.
Houmous à la cacahouète
Ingrédients :
- 450 grammes de pois chiches.
- Trois cuillères à soupe de lait.
- Trois cuillères à soupe de miel.
- Deux cuillères à soupe de purée de cacahuète.
- Une cuillère à soupe d’huile de coco.
- Une pincée de sel.
- Une pincée de cannelle.
Préparation :
- Tout d’abord, mixez tous les ingrédients dans un robot sauf les pépites de chocolat.
- Ensuite, placez la préparation dans un bol.
- Puis, mélangez avec les pépites au chocolat noir.
- Ainsi, réservez au frais votre houmous de cacahouète pendant une heure.
- Au final, sortez votre dessert et servez avec les fruits et gâteaux de votre choix.
Houmous au Nutella
Ingrédients :
- 450 grammes de pois chiches.
- 120 grammes de Nutella.
- Une cuillère à soupe de purée de sésame.
- 50 millilitres d’huile d’olive.
Préparation :
- En premier lieu, mettez tous les ingrédients dans le robot.
- Ensuite, mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.
- Ainsi, mettez votre houmous au Nutella pendant une heure au réfrigérateur.
- En définitive, servez le dessert avec des petits biscuits ou des fruits.
Et vous ? Seriez-vous prêt à tenter l’une des recettes proposées ? Des idées audacieuses à nous soumettre ? Dans ce cas, nous serions ravis de connaître vos commentaires affutés. Nul doute que vous prendrez à revers tous vos convives avec ces propositions insolites et savoureuses !