Gaspacho de concombre, poivron vert et feta

Gaspacho de concombre

Le gaspacho est préparé avec du concombre, apprécié pour sa fraicheur et sa quantité en eau, du poivron vert, de l’oignon nouveau (ou cébette) et du pain de campagne. Il est garni de croûtons pour lui apporter un peu de croquant et de la feta pour une saveur encore plus estivale. Le gaspacho nous vient tout droit d’Andalousie, là où les chaleurs estivales incitent à préparer des soupes de légumes froides, le plus souvent à base de tomates, mais finalement, d’autres légumes s’y prêtent !

Le gaspacho de concombre, poivron vert et feta est une délicieuse recette de soupe froide qui convient parfaitement aux journées chaudes d’été. Les ingrédients de base sont des concombres, des poivrons verts, de la feta, du pain, de l’huile d’olive, du vinaigre et du jus de citron. Les légumes sont coupés en petits morceaux et mis dans un mélangeur avec le pain trempé, puis mixés jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Ensuite, vous pouvez ajouter du vinaigre, de l’huile d’olive, du jus de citron et de la feta écrasée à votre goût. Laissez la soupe refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures pour qu’elle puisse atteindre la température idéale. Servez bien frais, garni de quelques cubes de feta et de concombre. C’est un délice rafraîchissant pour une journée d’été!

Ingrédients du gaspacho de concombre, poivron vert et feta

  • 2 concombres, pelés et coupés en petits morceaux
  • 2 poivrons verts, épépinés et coupés en petits morceaux
  • 200g de feta, émiettée
  • 2 tranches de pain de mie, trempées dans de l’eau
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel et poivre, au goût

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Préparation du Gaspacho

  1. Mettre les concombres, les poivrons verts et le pain trempé dans un mélangeur ou un robot culinaire.
  2. Mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  3. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pomme, le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. Transférer la préparation dans un grand bol et ajouter la feta émiettée.
  5. Mélanger doucement pour incorporer la feta.
  6. Transférer la soupe dans un récipient hermétique et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  7. Servir bien frais, garni de quelques cubes de feta et de concombre.

Préparation : 20 min / Repos : 60 min

Le gaspacho de concombre, poivron vert et feta peut être déguster en plat mais également en apéritifs en famille ou avec des amis.

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