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5 apéritifs pour passer un bel été !

5 apéritifs pour passer un bel été !

5 apéritifs pour passer un bel été ! Nul doute que vous épaterez vos convives avec ces propositions culinaires. Vous êtes prêt à satisfaire vos paramètres gustatifs ? Alors, découvrez sans plus attendre notre sélection gourmande !

Les macarons de champignons

Ingrédients :

  • 500 grammes de champignons de Paris.
  • 200 grammes de fromage frais.
  • Deux tranches de saumon fumé.
  • 200 grammes de fromage frais.
  • Deux tranches de saumon fumé.
  • Un demi-citron.
  • Un brin de ciboulette.
  • Une pincée de sel.     
  • Une pincée de poivre.

Préparation :

  1. Épluchez et équeutez les champignons.
  2. Coupez les saumons fumés en petits morceaux.
  3. Ciselez la ciboulette.
  4. Dans un bol, versez le fromage frais, les saumons découpés et la ciboulette. Mélangez. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez le jus de citron et mélangez.
  6. Prenez un champignon, farcissez ce dernier et refermez avec un second champignon. Réitérez le même procédé pour les autres champignons.
  7. Réservez au frais avant de servir vos apéritifs.

Sablés au chorizo et au gruyère

Sablés au chorizo et au gruyère.

Ingrédients :

  • 100 grammes de farine.
  • 50 grammes de beurre.
  • Deux cuillères à soupe d’eau froide (environ 30 millilitres).
  • 75 grammes de gruyère.
  • 75 grammes de chorizo.
  • 40 grammes d’olives vertes.
  • Du piment d’Espelette.

Préparation :

  1. Avec vos doigts, mélangez les petits cubes de beurre avec la farine pour obtenir une chapelure. Ensuite, ajoutez deux cuillères à soupe d’eau pour former une boule. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir un ensemble homogène. Formez une boule et enveloppez le tout dans du film alimentaire. Laissez réfrigérer au minimum deux heures.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Formez des rondelles d’environ un centimètre d’épaisseur. Déposez ces dernières sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé avant de mettre au four.
  4. Faites cuire environ quinze minutes à 180°C.
  5. Sortez du four les sablés et attendez quelques minutes avant de savourez vos apéritifs.

Chips de betteraves

Chips de betteraves.

Ingrédients :

  • Deux betteraves crues.
  • Du sel.
  • De l’huile de friture.

Préparation :

  1. Faites chauffer l’huile de friture.
  2. Épluchez les betteraves et coupez-les en très fines lamelles avec une mandoline.
  3. Disposez vos tranches dans la friteuse par petites fournées.
  4. Laissez-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles brunissent. 
  5. Égouttez sur du papier absorbant les betteraves frites.
  6. Salez vos chips de betteraves avant de déguster vos apéritifs violets.

Poke bowl à l’hawaïenne

Poke bowl à l'hawaïenne.

Ingrédients :

  • Trois avocats.
  • Un kilogramme de saumon.
  • Deux gros oignons.
  • 250 grammes de riz.
  • Quatre gingembres.
  • Un bouquet de coriandre.
  • Une mangue.
  • De l’huile de sésame (quatre cuillères à soupe).
  • Du vinaigre de riz (deux cuillères à soupe).
  • De la sauce Teriyaki (trois cuillères à soupe).
  • Du piment de Cayenne (deux cuillères à soupe).

Préparation :

  1. Coupez les saumons en petits morceaux et réserver ses derniers dans un bol.
  2. Préparez la marinade en mélangeant les liquides en premier : l’huile de sésame, la sauce Teriyaki puis le vinaigre de riz. Ensuite, incorporez le gingembre râpé, la coriandre, les graines de sésame et le piment de Cayenne.
  3. Versez la marinade sur les saumons réservés et mélangez le tout.
  4. Coupez les avocats et la mangue en petits carrés.
  5. Émincez vos deux oignons.
  6. Mettez tous vos morceaux dans le saladier contenant le saumon et mélangez l’ensemble avant de mettre au frais.
  7. Faites bouillir de l’eau pour cuire votre riz. Vérifiez la durée du cuisson en fonction de la marque.
  8. Égouttez le riz et dressez ce dernier sur des assiettes. Décorez avec des graines de sésame et le reste des feuilles de coriandre.
  9. Sortez la préparation du réfrigérateur, mélangez une dernière fois avant de servir votre salade. Une offre saine et fraîche dans notre proposition d’apéritifs.

À lire également : Les Power bowls : aussi beaux que bons, il y en a pour tous les goûts !

Cannelés salés au jambon blanc

Cannelés au jambon blanc.

Ingrédients :

  • 200 grammes de fromage frais.
  • 50 millilitres de lait.
  • 50 grammes de beurre.
  • Deux œufs.
  • 50 grammes de farine.
  • Trois tranches de jambon blanc coupés en petits morceaux.
  • De la ciboulette.
  • Du sel.
  • Du poivre.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites chauffer le lait et mélangez la préparation dans un bol de petits morceaux de beurre. Réservez.
  3. Dans un autre saladier, écrasez le fromage frais. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.  Ajoutez les deux jaunes et mélangez avec le produit laitier jusqu’à obtenir une bonne consistance. Ensuite, mettez la farine. Incorporez ce mélange à la préparation lait-beurre. Enfin, fouettez avec vigueur pour éviter les éventuels grumeaux.
  4. Coupez les jambons en très petits morceaux ajoutez-les à la pâte précédente. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la ciboulette.
  5. Versez dans des moules à cannelés.
  6. Mettre au four pendant 35 minutes dans le four à 200° C.
  7. Une fois terminé, laissez refroidir avant de savourez ces apéritifs fondants en bouche !

En espérant que cette sélection estivale aura convaincu le lecteur gourmand que vous êtes ! Et vous ? Avez-vous eu un coup de cœur pour un apéritif ? Vous souhaitez mettre en lumière certains mets culinaires ? Nous serions ravis de connaître votre avis dans les commentaires.

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