Recette d’olives marinées et herbes aux agrumes

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“Olives marinées et herbes aux agrumes” est un plat français qui se compose généralement d’olives marinées mélangées avec des herbes et des arômes d’agrumes. Les olives sont généralement marinées dans de l’huile d’olive, du citron, de l’orange et des herbes telles que le thym ou le romarin. Le plat est souvent servi en entrée ou en accompagnement et peut être accompagné de viandes, de fromages ou de pain.

Ingrédients

  • 1 kg d’olives mélangées (telles que Kalamata, Niçoise et Picholine)
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de romarin frais
  • 1 cuillère à café de zeste d’orange
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • Sel et poivre au goût

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Préparation d’olives marinées et herbes aux agrumes

  1. Rincez les olives à l’eau froide et égouttez-les bien.
  2. Dans une petite casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail et les herbes et cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
  3. Retirer la casserole du feu et ajouter les zestes d’orange et de citron. Bien mélanger.
  4. Placer les olives dans un grand bol et verser le mélange d’huile dessus. Mélanger pour bien enrober les olives.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  6. Couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit pour de meilleurs résultats.
  7. Servir les olives à température ambiante, en accompagnement ou en entrée.

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Remarque : vous pouvez ajouter ou retirer des ingrédients selon votre goût comme des olives avec des noyaux ou des olives dénoyautées, vous pouvez également ajouter une pincée de flocons de piment rouge pour un peu de piquant.

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