4 recettes faciles pour faire une entrée de crevettes

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Il existe de nombreuses recettes d’entrées à base de crevettes, telles que les rouleaux de printemps à la crevette, les salades de crevettes, les brochettes de crevettes grillées, les crevettes sautées à l’ail, les crevettes à la vapeur, les crevettes à la noix de coco, les crevettes à la pâte de tamarin, les crevettes enroulées dans du bacon, et les crevettes à la tempura. Ces plats peuvent être accompagnés de différentes sauces comme par exemple la sauce aigre-douce, la sauce au curry, la sauce aux arachides, la sauce aux algues, la sauce au poivre, etc.

Entrée de crevettes à l’orange et au miel

Ingrédients

  • 1 lb de crevettes décortiquées et déveinées
  • 1/4 tasse de jus d’orange frais
  • 1/4 tasse de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel et poivre au goût
  • Orange pour garnir

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le jus d’orange, le miel, le vinaigre de riz, la sauce soja, l’huile d’olive et l’ail haché. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  2. Ajoutez les crevettes dans le bol et mélangez pour bien les enrober de la sauce. Laisser mariner pendant 30 minutes.
  3. Faites chauffer une poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez les crevettes et la marinade dans la poêle et faites cuire pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses et cuites.
  4. Garnir avec des rondelles d’orange avant de servir.

Entrée de crevettes à la noix de coco et au citron vert

Ingrédients

  • 1 lb de crevettes décortiquées et déveinées
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de jus de citron vert frais
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée pour garnir

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le lait de coco, le jus de citron vert, la sauce soja, le miel, l’ail haché, le sel et le poivre.
  2. Ajoutez les crevettes dans le bol et mélangez pour bien les enrober de la sauce. Laisser mariner pendant 30 minutes.
  3. Faites chauffer une poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez les crevettes et la marinade dans la poêle et faites cuire pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses et cuites.
  4. Garnir avec de la noix de coco râpée avant de servir.

Recette de crevettes frites pimentées et yaourt à l’ail et au citron

Ingrédients pour les crevettes frites pimentées

  • 1 lb de crevettes décortiquées et déveinées
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Huile végétale pour la friture

Ingrédients pour le yaourt à l’ail et au citron

  • 1 tasse de yaourt grec
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez la farine, le piment en poudre, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez les crevettes et remuez pour les enrober de la farine.
  2. Chauffez de l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Plongez les crevettes dans l’huile chaude et faites-les frire pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Pour le yaourt à l’ail et au citron, mélangez le yaourt, l’ail haché, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol. Servez les crevettes frites accompagnées de ce yaourt à l’ail et au citron

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Entrée de crevettes au sel, poivre et paprika

Ingrédients

  • 1 lb de crevettes décortiquées et déveinées
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le paprika, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  2. Ajoutez les crevettes dans le bol et mélangez pour bien les enrober de la sauce.
  3. Faites chauffer une poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites cuire pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses et cuites.

Cette recette peut être servie comme plat principal accompagné de riz ou de légumes vapeur, ou en entrée. Vous pouvez également les servir en brochette pour un apéritif dînatoire.

Bon appétit !

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