Sonnet vous invitant à découvrir le restaurant indonésien Djakarta Bali, dans le quartier des Halles.
Poème racontant le voyage gastronomique à Djakarta Bali
Prenez une région du monde reculée : l’Indonésie
Plongez-la dans le centre de l’univers : Paris
Laissez mijoter les menus de toutes les tailles
Les plats sont riches en goûts
Les accords sont troublants
L’ambiance est reposante
Cuisine maîtrisée
Perfections répétées
Riz parfumé
Et coco
À Djakarta Bali, Que la soirée est douce dans tous ces parfums
Et le monde joli lorsque les goûts se posent en vous
Que l’on aime le calme et la vivacité des masques
Et que l’on apprécie plus encore les mets et le voyage.
Une authentique cuisine aux épices
Bali… une île volcanique de l’archipel Indonésien aux paysages fantastique
et à la culture originale a fait d’elle une des destination touristiques les plus prisée du monde. Les touristes qui découvrent Bali, découvrent aussi une cuisine typique mêlant plusieurs influences : celle de toutes les autres régions Indonésiennes, mais aussi des apports de la gastronomie Chinoise ou Indienne.
Cette cuisine offre une riche variété d’épices, de légumes, de viandes et de poissons. Comme tous les pays asiatiques, le riz reste l’élément central du repas, d’ailleurs à Bali la culture du riz est séculaire, avec des techniques d’irrigation et d’agriculture traditionnelle en terrasses qu’on peux admirer à travers toutes l’île (Technique du Subak).
La cuisine Balinaise et Indonésienne a d’ailleurs fait récemment l’actualité avec la liste des meilleurs plats du monde établie par CNN en 2017 (World’s 50 best foods) nominant le Rendang meilleurs plat du monde, et le Nasi Goreng en seconde position ! Si vous souhaitez découvrir les différentes saveurs de la cuisine Balinaise, le rijsttafel est choix judicieux, il vous propose un large assortiments de recettes Indonésiennes à partager entre convives autour de la table.
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Par Bénédicte à la recherche de découvertes