Potage au crabe et aux asperges

Potage au crabe et aux asperges recette cuisine healthy

“Potage au crabe et aux asperges” est un plat de soupe français qui se compose généralement d’une soupe crémeuse à base de légumes ou de bouillon de poulet, et comprend de la chair de crabe et des asperges comme ingrédients principaux. Il peut également contenir des ingrédients supplémentaires tels que des oignons, de l’ail et des herbes pour la saveur. Ce plat est généralement servi comme entrée dans un repas français formel.

Ingrédients pour le potage au crabe et aux asperges

  • 1 livre d’asperges fraîches, bouts durs coupés
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1 livre de chair de crabe fraîche, ramassée pour les coquilles
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché (facultatif)

Préparation

  1. Couper les asperges en morceaux de 1 pouce.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  3. Ajouter les asperges, le bouillon, la crème, le sel et le poivre dans la casserole. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
  4. Retirez la casserole du feu et réduisez la soupe en purée avec un mélangeur à immersion ou transférez-la dans un mélangeur et réduisez en purée par lots.
  5. Remettre la soupe dans la casserole et incorporer la chair de crabe. Cuire à feu doux jusqu’à ce que la chair de crabe soit bien chaude, environ 5 minutes.
  6. Verser la soupe dans des bols et garnir de persil, si désiré.

Remarque : vous pouvez ajuster la quantité d’ingrédients selon vos préférences ou ajouter d’autres ingrédients comme des champignons, des pommes de terre ou des carottes. Vous pouvez également ajouter du vin blanc ou du xérès pour rehausser la saveur.

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