Recette de brochettes Yakitori

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Le yakitori est un type de poulet en brochette et grillé populaire au Japon. Le poulet est généralement coupé en petits morceaux, mariné dans une marinade à base de sauce soja sucrée, puis grillé sur du charbon de bois. Les brochettes sont généralement en bambou et le poulet est souvent servi avec une pincée de sel ou une trempette. Brochettes est le mot français pour Yakitori et il est également utilisé dans d’autres pays pour désigner les brochettes.

Voici une recette de brochettes de poulet Yakitori

Ingrédients

  • 1 livre de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin (vin de riz doux)
  • 2 cuillères à soupe de saké ou de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
  • Brochettes de bambou (trempées dans l’eau pendant 30 minutes avant utilisation)

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouetter ensemble la sauce soja, le mirin, le saké ou le vin, la cassonade, l’ail et le gingembre.
  2. Ajouter les cubes de poulet à la marinade et mélanger pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit pour de meilleurs résultats.
  3. Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
  4. Enfiler les cubes de poulet sur les brochettes en laissant un peu d’espace entre chaque morceau.
  5. Faites griller les brochettes pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement carbonisé.
  6. Servir les brochettes avec une pincée de sel et un côté de trempette si désiré.

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Remarque : Vous pouvez également griller les brochettes au four si vous n’avez pas de gril.

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