Les salades avec de l’agneau

Salades recettes agneau salade cuisine

Il existe plusieurs recettes de salades avec de l’agneau, comme la salade de laitue et de feuilles de menthe avec des morceaux de viande d’agneau grillée, ou la salade de quinoa avec des morceaux de viande d’agneau marinée et des légumes frais. Vous pouvez également utiliser des restes de viande d’agneau pour faire des salades comme la salade de pommes de terre et de viande d’agneau rôtie ou une salade grecque avec des morceaux de viande d’agneau froid, des tomates, de la feta et des olives.

Il est important de noter que la viande d’agneau doit être cuite à une température interne de au moins 60° pour être sûre pour la consommation.

Recette d’agneau au poivre et salade de cresson

Ingrédients pour l’agneau au poivre

  • 1 lb d’épaule d’agneau coupée en morceaux
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de crème

Ingrédients pour la salade de cresson

  • 4 tasses de cresson
  • 1/2 tasse de tomates cerises coupées en deux
  • 1/4 tasse de noix de cajou grillées
  • 1/4 tasse de vinaigrette de votre choix

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, le poivre et le sel. Enrobez les morceaux de viande de cette préparation.
  3. Dans une poêle chaude, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer les morceaux d’agneau de tous les côtés. Transférez les morceaux dans un plat à four. Ajoutez l’ail et le bouillon de poulet sur les morceaux d’agneau.
  4. Couvrez le plat avec du papier d’aluminium et faites cuire au four pendant 1 heure 30 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  5. Retirez le plat du four et ajoutez la crème. Remettez le plat au four, découvert, pendant 15 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparez la salade en mélangeant le cresson, les tomates cerises, les noix de cajou et la vinaigrette dans un bol.
  7. Servez l’agneau avec la salade de cresson.

Recette de betteraves et agneau au miel

Ingrédients pour les betteraves

  • 4 betteraves rouges moyennes, pelées et coupées en cubes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre noir, au goût

Ingrédients pour l’agneau

  • 2 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • Sel et poivre noir, au goût

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°
  2. Dans un bol, mélangez les cubes de betteraves avec l’huile d’olive, le miel, le sel et le poivre noir. Versez les betteraves sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et faites-les cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Pendant ce temps, dans une poêle chaude, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer les morceaux d’agneau de tous les côtés. Ajoutez l’ail, le miel, le vinaigre balsamique, le bouillon de poulet, le sel et le poivre noir et faites mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  4. Retirez les betteraves du four et servez-les avec les morceaux de viande et leur sauce.

A lire également : Recette de la sauce aioli

Wok d’agneau au cinq-épices et au piment

Ingrédients

  • 1 kg de viande d’agneau coupée en fines lamelles
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cinq-épices
  • 1 cuillère à soupe de pâte de piment rouge (ou plus selon votre goût)
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 oignon rouge coupé en lanières
  • 1 carotte coupée en fines lanières
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs diluée dans 1 cuillère à soupe d’eau
  • Sel et poivre noir, au goût
  • Des feuilles de coriandre fraîche pour servir (facultatif)

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez la viande d’agneau avec la poudre de cinq-épices, la pâte de piment rouge, le sel et le poivre noir.
  2. Dans un wok ou une poêle chaude, faites chauffer l’huile végétale et faites-y dorer la viande d’agneau pendant 2-3 minutes. Retirez la viande du wok et réservez-la.
  3. Dans le même wok, faites revenir l’ail, le poivron, l’oignon et la carotte pendant 2-3 minutes. Ajoutez le bouillon de poulet et la fécule de maïs diluée et faites mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  4. Ajoutez la viande réservée dans le wok et faites mijoter pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien réchauffée.
  5. Servez le wok d’agneau avec des feuilles de coriandre fraîche si désiré.

Note: Il est important de noter que la viande doit être cuite à une température interne de au moins 60° pour être sûre pour la consommation.

Laisser un commentaire