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Le houmous est une trempette ou une tartinade à base de pois chiches cuits et écrasés, mélangés avec du tahini, de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et de l’ail. Il est populaire dans la cuisine méditerranéenne et du Moyen-Orient et est souvent servi comme trempette pour du pain pita, des craquelins ou des légumes. Il peut également être utilisé comme garniture de sandwich ou de wrap. Le houmous est un aliment sain et polyvalent, riche en protéines et en fibres, et constitue une bonne source de graisses saines.

Voici une recette de base pour faire du houmous

Ingrédients

  • 1 boîte (15 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse de tahini
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel au goût
  • 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Arroser au besoin

Préparation du houmous

  1. Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches, le tahini, l’ail, le jus de citron et le sel. Pulser jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. Pendant que le robot culinaire est en marche, ajoutez lentement l’huile d’olive par le tube d’alimentation.
  3. Si le houmous est trop épais, ajoutez un peu d’eau, une cuillère à soupe à la fois, jusqu’à ce que la consistance désirée soit atteinte.
  4. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  5. Servir le houmous avec un filet d’huile d’olive sur le dessus et une pincée de paprika ou de cumin (facultatif)
  6. À déguster avec du pain pita, des craquelins ou des légumes.

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Vous pouvez également ajouter quelques variantes à cette recette comme le poivron rouge rôti, l’avocat ou la coriandre par exemple pour ajouter plus de saveur.

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