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Du houmous en dessert : 5 idées de recettes malignes et savoureuses !

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Du houmous en dessert : 5 idées de recettes malignes et savoureuses !

Du houmous en dessert : 5 idées de recettes malignes et savoureuses ! Présent durant nos apéritifs entre amis, il occupe désormais une place dans les desserts. Vous souhaitez épater vos convives ? Alors découvrez sans plus attendre nos propositions sucrées au houmous !

Houmous de cookies

Houmous de cookies.

Ingrédients :

  • 450 grammes de pois chiches.
  • Des cookies émiettés. (Prévoyez une boîte entière)
  • 75 grammes de noix de pécan.
  • Un sachet de sucre vanille.
  • Une pincée de sel.
  • 50 millilitres de miel.
  • Un sachet de pépites au chocolat noir.

Préparation :

  1. Premièrement, mélangez tous les ingrédients dans un robot sauf les pépites de chocolat.
  2. Ensuite, mixez la préparation jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
  3. Puis, rajoutez les pépites en incorporant ces dernières à l’aide d’une cuillère.
  4. Enfin, mettez au réfrigérateur votre plat pendant une heure.
  5. Pour conclure, sortez votre houmous de cookies et tartinez sur des brioches pour les servir en toast.  

Houmous aux pommes

Houmous aux pommes.

Ingrédients :

  • 450 grammes de pois chiches.
  • Une grosse pomme coupée en petits morceaux.
  • Deux cuillères à soupe de jus de citron jaune.
  • Deux cuillères à soupe de beurre d’amande.
  • Une cuillère à soupe de miel.
  • Une cuillère à café de cannelle.
  • Une pincée de noix de muscade.

Préparation :

  1. En premier lieu, rassemblez tous les ingrédients dans un robot.
  2. Ensuite, mixez jusqu’à obtenir une belle préparation crémeuse.
  3. Puis mettez au frais pendant une heure.
  4. Sortez du réfrigérateur votre dessert sucré.
  5. Pour conclure, servez votre houmous aux pommes avec des sablés au beurre frais. Vous aurez l’impression de déguster un crumble revisité !

Houmous façon brownie

Houmous façon brownie.

Ingrédients :

  • 450 grammes de pois chiches.
  • 70 millilitres de lait.
  • 50 grammes de poudre de cacao.
  • 50 grammes de fèves de cacao.
  • Un sachet de pépites au chocolat noir.
  • Trois cuillères à soupe de farine.
  • Deux cuillères de miel ou de sirop d’érable.
  • Trois cuillères à soupe de beurre d’amande.
  • Une cuillère à café de sucre vanillé.
  • Une pincée de sel.

Préparation :

  1. Premièrement, mélangez tous les ingrédients dans un robot sauf le cacao en poudre, les fèves et les pépites de chocolat noir.
  2. Ensuite, mixez jusqu’à l’obtention d’une base crémeuse.
  3. Là-dessus, ajoutez ensuite le cacao en poudre et les fèves de cacao dans la préparation.
  4. Puis, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
  5. Ainsi, placez au frais votre houmous au brownie pendant une heure.
  6. Une fois prêt, sortez le dessert. Enfin, servez ce dernier avec des fruits ou des petits gâteaux pour accompagner votre préparation.

Houmous à la cacahouète

Houmous à la cacahouète.

Ingrédients :

  • 450 grammes de pois chiches.
  • Trois cuillères à soupe de lait.
  • Trois cuillères à soupe de miel.
  • Deux cuillères à soupe de purée de cacahuète.
  • Une cuillère à soupe d’huile de coco.
  • Une pincée de sel.
  • Une pincée de cannelle.

Préparation :

  1. Tout d’abord, mixez tous les ingrédients dans un robot sauf les pépites de chocolat.
  2. Ensuite, placez la préparation dans un bol.
  3. Puis, mélangez avec les pépites au chocolat noir.
  4. Ainsi, réservez au frais votre houmous de cacahouète pendant une heure.
  5. Au final, sortez votre dessert et servez avec les fruits et gâteaux de votre choix.

Houmous au Nutella

Houmous au Nutella.

Ingrédients :

  • 450 grammes de pois chiches.
  • 120 grammes de Nutella.
  • Une cuillère à soupe de purée de sésame.
  • 50 millilitres d’huile d’olive.

Préparation :

  1. En premier lieu, mettez tous les ingrédients dans le robot.
  2. Ensuite, mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.
  3. Ainsi, mettez votre houmous au Nutella pendant une heure au réfrigérateur.
  4. En définitive, servez le dessert avec des petits biscuits ou des fruits.

Et vous ? Seriez-vous prêt à tenter l’une des recettes proposées ? Des idées audacieuses à nous soumettre ? Dans ce cas, nous serions ravis de connaître vos commentaires affutés. Nul doute que vous prendrez à revers tous vos convives avec ces propositions insolites et savoureuses !

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