Envie de faire voyager vos papilles sans quitter votre cuisine ? Mettez le cap sur les plats méditerranéens, ces délices ensoleillés qui égaient les tables et les palais ! Laissez-vous porter par les arômes enivrants, les couleurs chatoyantes et les textures variées des mets de cette région aux mille saveurs. En route pour une escapade culinaire !
Paella valenciana, le soleil espagnol dans votre assiette
La Paella, célèbre plat méditerranéen originaire de Valence en Espagne, séduit par son mélange harmonieux de saveurs.
Ingrédients pour la paella valenciana
- Riz rond (300g)
- Bouillon de poulet (600ml)
- Safran (une pincée)
- Huile d’olive (2 cuillères à soupe)
- Poulet (200g)
- Crevettes roses (150g)
- Moules (12)
- Petits pois (100g)
- Poivrons rouges (1)
- Tomates (2)
- Ail (2 gousses)
Tabbouleh libanais, une fraîcheur méditerranéenne
Le Tabbouleh est une salade typiquement méditerranéenne qui allie fraîcheur et légèreté pour une entrée rafraîchissante.
Ingrédients pour le tabbouleh libanais
- Boulgour (200g)
- Persil plat (1 bouquet)
- Menthe fraîche (1/2 bouquet)
- Tomates (4)
- Oignons nouveaux (2)
- Citrons (2)
- Huile d’olive (6 cuillères à soupe)
- Sel et poivre
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Moussaka grecque, l’onctuosité méditerranéenne
La Moussaka, plat méditerranéen emblématique de la Grèce, se déguste chaude, gratinée à souhait pour un dîner convivial.
Ingrédients pour la moussaka grecque
- Aubergines (2)
- Pommes de terre (3)
- Viande hachée (500g)
- Oignon (1)
- Ail (1 gousse)
- Tomates pelées en conserve (400g)
- Fromage râpé (100g)
- Beurre (50g)
- Farine (50g)
- Lait (500ml)
- Noix de muscade (1 pincée)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
N’attendez plus ! Invitez le soleil dans votre cuisine avec ces plats méditerranéens. Émerveillez vos invités et votre famille avec ces recettes simples, savoureuses et conviviales. Et n’oubliez pas, la clé de la cuisine méditerranéenne réside dans l’amour et la générosité que vous y mettez. Alors, à vos tabliers et bon voyage culinaire !