Léon et Marcel : des bons petits plats bio ultra-frais à domicile

Léon et Marcel bio

Redécouvrez le parfum délicat du romarin qui pousse paisiblement dans le potager de Léon et Marcel. Cette jeune entreprise française, basée à Cosnes-et-Romain, en Meurthe-et-Moselle, a relevé l’incroyable défi de concevoir des repas bio livrables partout en France. Malgré la récente crise sanitaire, ce traiteur a sauvé les emplois de son équipe en développant un nouveau service.

Article rédigé par Andréa Marinetti

Dotés d’un savoir-faire ancestral, ces artisans du bonheur culinaire cultivent patiemment la terre de leurs aïeux. Avec amour et courage, ils recueillent le fruit de leur labeur, l’épluchent, le découpent, et cuisinent de savoureux plats fait maison.

Léon et Marcel : un service livraison de repas bio unique en France

Portée par ses deux cofondateurs, Nicolas et Audrey, cette entreprise livre des plats bio à domicile. Précurseurs dans ce service, ils ont réussi à faire la différence dans le marché impitoyable de la restauration. Authenticité, qualité et respect de l’environnement sont leurs maîtres mots. Et ils ont de qui tenir ! Nicolas est le petit-fils de Léon, quant à Audrey, sa femme, elle est la petite-fille de Marcel. Dans cette famille, rien ne se perd, tout se transmet de génération en génération, comme la force de leur espérance.

« Choisir des plats frais et bio, c’est un acte militant qui nous aide à changer le monde. »

Nicolas, petit-fils de Léon

Leur concept est simple, sans engagement et écologique. En outre, ils cuisinent des aliments issus de l’agriculture biologique, ultra-frais et de saison. Puis, ils les font livrer, chaque semaine, à votre domicile. Ils élaborent eux-mêmes une petite gamme de produits dans le but de respecter le rythme des saisons.

Par ailleurs, ces passionnés de la gastronomie française cherchent à rendre accessible à tous leur cuisine saine et à un prix juste. Loin des stratégies des multinationales, ces combattants modernes font de leurs journées une quête perpétuelle d’un modèle économique équitable. Tout cela, pour le bien-être de leur clientèle, mais également, pour celui de la planète. Leur conviction pour un monde plus juste est forte. Elle se ressent dans chacune de leurs actions au quotidien. Parce que Léon et Marcel étaient là avant eux pour leur montrer le chemin, Nicolas et Audrey gardent leur cap avec bravoure.

Du potager à l’assiette : des plats préparés et livrés partout en France

Sur les 5 000 m² de potager, ces amoureux de la nature y trouvent, chaque jour, leur source d’inspiration afin de concocter des plats bio certifiés. De plus, le reste de leur matière première est produit localement pour prioriser les circuits courts.

D’une part, le fonctionnement est libre de tout engagement. La livraison des paniers se fait via un abonnement qui se renouvelle automatiquement. Cependant, vous pouvez y mettre fin quand vous le désirez. Chaque semaine, vous choisissez vos repas avant le samedi soir, 20h. Vous pouvez modifier votre commande jusqu’à 6 jours avant sa livraison.

D’autre part, les différents menus apparaissent sur leur site et sont classés par semaine. C’est avec plaisir et envie que vous parcourez leurs délicieuses compositions. Une fois votre achat réalisé, vous recevez votre colis Chronofresh par la poste, à votre domicile. Les mets sont à conserver au réfrigérateur entre 0° et 3° maximum. Pour vous garantir une qualité gustative optimale, mangez en priorité les préparations à base de poisson ou de légumineuses.

Enfin, l’entreprise Léon et Marcel a choisi des barquettes fabriquées avec 75 % de plastique recyclé. C’est pourquoi, une fois votre festin consommé, vous pouvez tout simplement remettre le contenant au recyclage. Seul l’opercule est à jeter à la poubelle.

Vous aussi, vous souhaitez militer pour changer le monde ? Partez à la découverte du tout nouveau site de Léon et Marcel !

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