Des produits bio et français avec l’épicerie jemangefrancais.com

Ce n’est pas toujours facile de trouver des produits alimentaires de qualité, locaux et équitables. L’épicerie fine en ligne jemangefrançais.com vous facilitera la vie, en vous offrant un large choix de produits fais, bio et 100% fabriqués en France.

Un menu gourmand mais équilibré !

A l’approche de la rentrée, c’est le moment idéal pour recevoir vos amis ou votre famille. Pour impressionner vos convives, nous vous conseillons des recettes simples à réaliser et délicieuses. Ce menu réconfortant et équilibré vous donnera l’énergie nécessaire pour attaquer la rentrée en forme !

Entrée : toast de foie gras de canard entier

Pour commencer en beauté, ce foie gras d’exception réjouira vos convives ! Le foie gras proposé par l’épicerie en ligne jemangefrançais.com provient de producteurs du sud-ouest de la France. Ces derniers élèvent leurs canards en plein air sur des parcours herbeux et les nourrissent de nourritures saines (et sans OGM évidemment !). Ainsi, vous pourrez profiter d’un foie gras issu d’un savoir-faire de qualité !

Ingrédients :

  • Foie gras entier du sud-ouest
  • Sel, poivre
  • Confiture de figue (ou confit d’oignon)
  • Toast de pain de mie (ou une ficelle tranchée)

Recette :

  1. Faites griller les toast quelques secondes au grille-pain pour qu’ils soient légèrement dorés.
  2. Coupez le foie gras en tranches, ni trop fines, ni trop épaisses. Il est conseillé de sortir le foie gras de canard du frigidaire 15mn avant de servir afin qu’il soit à température ambiante.
  3. Sur chaque toast, disposez une tranche de foie gras de canard. Salez, poivrez et le tour est joué !

Vos convives pourront choisir d’accompagner le foie gras avec de la confiture de figue ou du confit d’oignon, selon les goûts de chacun.

Un vin blanc moelleux exquis

Pour sublimer les saveurs de ce foie gras de canard, nous avons sélectionné un vin blanc moelleux Côtes de Gascogne. Mais pas n’importe lequel, ce Gros Manseng du Domaine du Rey, protégé par l’IGP Côtes de Gascogne, est un vin doux, ample et charnu. Son goût soutenu en fruits de la passion, et sa fraîcheur raviront les papilles de vos convives.

Plat principal : Quinoa au poulet et légumes du soleil

Ce plat principal est simple à préparer et plaira au plus grand nombre, car il est léger et équilibré. Pour que ce soit un réel régal, il faut des ingrédients de qualité. Le quinoa blanc disponible sur l’épicerie en ligne jemangefrancais.com est riche en protéines, en vitamines et en minéraux. Ce quinoa, produit dans le sud-ouest de la France, est issu d’une agriculture respectueuse de l’environnement. Les cuisses de poulet jaune fermier disponibles sur l’épicerie en ligne jemangefrancais.com sont protégées par un triple label (Label Volaille française, Label Rouge, L’IGP Gascogne). Effectivement, ces poulets sont élevés en plein air et alimentés avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 80 % de céréales. Enfin, agrémentez le tout avec des légumes de saison, et n’oubliez pas l’ingrédient qui fera la différence : l’ail rose du Lautrec grâce à son goût sucré et subtil !

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet Label Rouge
  • Quinoa blanc, origine France (sans gluten)
  • Légumes de saison : ail rose du Lautrec, courgette, tomate, aubergine, poivron rouge et oignon.

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Déposez les cuisses de poulet dans un plat adapté pour le four.
  2. Ajoutez quelques gousses d’ail rose, un oignon coupé en quatre, du thym et des feuilles de laurier.
  3. Ajoutez 50cl d’eau et arroser les cuisses d’huile d’olive
  4. Enfournez pendant 35 minutes, en veillant à arroser les cuisses régulièrement pendant la cuisson.
  5. Pendant que le poulet cuit, préparez le quinoa. Commencez par porter de l’eau à ébullition avec un peu de sel. Comptez 2 tasses d’eau pour 1 tasse de quinoa. Une fois que l’eau bouille, baissez la température à feu moyen et y insérer le quinoa. Mélangez et attendez que l’eau bouille à nouveau.
  6. Puis couvrez votre casserole et faites cuire le quinoa pendant 10 minutes à feu moyen. Enfin, retirer la casserole du feu et conserver le quinoa couvert pendant 20 minutes afin qu’il absorbe l’eau et qu’il gonfle.
  7. Pendant ce temps, préparez les légumes. Coupez l’oignons, le poivron et l’ail rose finement, et l’aubergine et la courgette en dés.
  8. Faites revenir 5 minutes l’oignon et le poivron avec un filet d’huile d’olive. Et ajoutez l’aubergine, la courgette, l’ail, du thym, et du laurier. Laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.
  9. Pour lier le tout, ajoutez une tomate pelée. Petite astuce pour peler une tomate : faites couler l’eau très chaude dans l’évier et plongez la tomate dedans pendant 5 minutes. Puis, coupez la tomate en deux, retirez le trognon et enlevez la peau à l’aide d’un couteau en partant du bas.
  10. Pour que les saveurs se diffusent, mélangez les légumes, le quinoa, et les cuisses de poulet. Ajouter du sel et vos épices (paprika, curcuma, piment d’Espelette, poivre 5 baies), et laissez cuire à feu doux et à couvert quelques minutes. Enfin, vous pouvez dresser vos assiettes en apportant une touche de fraîcheur avec un peu de persil.

Un délicieux vin rouge

Ce plat se marie très bien avec le vin rouge Renaissance AOP Faugères. Ce sublime vin rouge bio issu de raisins de haute qualité est produit par un vigneron indépendant. Riche en saveurs, ses arômes de cerises, de fraises, de mûre et de réglisse se dégustent avec grand plaisir.

Dessert : moelleux au chocolat fait maison

Préparer de délicieux moelleux au chocolat fait maison devient très simple grâce à la préparation bio rapide disponible sur jemangefrancais.com.

Ingrédients :

  • Préparation pour moelleux au chocolat
  • 90g de beurre
  • 2 œufs

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Versez la préparation pour moelleux au chocolat bio dans un récipient et ajoutez 90 grammes de beurre fondu et 2 œufs.
  3. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Si vous cuisinez avec vos enfants, placez un torchon sous votre saladier pour éviter qu’il glisse. Et remplir vos moules en silicone aux trois quarts.
  4. Faites cuire au four pendant 13 minutes.

Pour régaler les plus gourmands, ajoutez un peu de crème anglaise, quelques framboises et feuilles de menthe !

La bouteille de vin blanc moelleux Côtes de Gascogne, Gros Manseng du Domaine du Rey que vous avez servi en entrée n’est pas terminée ? Ça tombe bien, ce vin s’assemble très bien avec ces délicieux moelleux au chocolat !

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