Cookies au beurre de cacahuètes

Le soleil a du mal a sortir alors direction l’Amérique et ses palmiers, le sable chaud et la chaleur ( oups on s’échappe un peu trop). Pour remplacez tous ceci je vous présente une magnifique recette de cookies aux beurres de cacahuètes “Peanut butter cookies” pour ce la jouer à l’américaine. Ce cookie à la texture sablée croustillant et aussi son petit goût de sel est vraiment incontournable. C’est parti direction la cuisine.

Ingrédients pour 6 pers:

Ingrédients
  • Farine 200gr
  • 200gr de sucre roux
  • 200gr de beurres ramolli
  • 100gr de cacahuètes
  • 200gr de beurres de cacahuètes
  • 1 œuf
  • 1 c.c de bicarbonate
  • 1/2 c.c de sel

Matériel:

  • Batteur électrique ou robot pâtissier
  • Papier sulfurisé
  • Plaque four
  • Saladier
  • Maryse

Etapes de la recette:

En premier lieu préchauffez votre four à 180°C.

Premièrement mélangez dans un premier saladier le beurre pommade, le sucre roux puis ajoutez l’œuf.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Deuxièmement dans un second saladier mélangez farine, bicarbonate et le sel. Ensuite, incorporez le premier saladier au second et mélangez les deux préparations ensembles.

Incorporez le beurre de cacahuète et mélangez de nouveau avec un fouet électrique ou votre batteur jusqu’à que le mélange soit homogène. Astuce: versez les cacahuètes dedans, (pas tout surtout si vous voulez en garder pour mettre en déco sur les cookies)

Formez des boules d’environs 2 cm de diamètres. Disposez ces boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis appuyez un peu sur les boules si pour quelles soient moins dodues.

En dernier lieu enfourner environ 10 min à 180°C ou jusqu’a ce que les cookies soient légèrement dorés (selon votre four).

Et voilà, c’est prêt plus qu’à déguster!! (attention aux gourmands a ne pas vous brûlez les doigts en consommant les cookies aussitôt sortis du four)

Cookies fini

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