Plongez dans la tradition japonaise avec cette recette originale de wasabi !

Recette Sauce Wasabi cuisine asiatique Ô Magazine

Le wasabi est un type de raifort japonais couramment utilisé comme condiment pour les sushis et autres plats japonais. Il a une saveur forte et épicée et est généralement servi en petites quantités. Cette sauce est également connu sous le nom de raifort japonais, et c’est une pâte verte traditionnellement fabriquée à partir de râper la tige de la plante de wasabi.

Il est utilisé comme condiment et il est également utilisé en cuisine. Certaines personnes l’utilisent également comme trempette pour les sushis et les sashimiis

Préparation du Wasabi

La méthode traditionnelle de fabrication du wasabi consiste à râper la tige de la plante de wasabi, ce qui peut être difficile à trouver et coûteux. Une méthode alternative consiste à faire un mélange de poudre de raifort japonais, de poudre de moutarde et d’amidon (comme l’amidon de maïs ou l’amidon de pomme de terre) pour créer une pâte qui imite la saveur et la texture du wasabi traditionnel.

Voici une recette pour faire du wasabi à la maison :

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de poudre de raifort japonais
  • 1 cuillère à café de moutarde en poudre
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • colorant alimentaire vert (facultatif)

Préparation

  1. Dans un petit bol à mélanger, mélanger la poudre de raifort, la poudre de moutarde et la fécule de maïs.
  2. Ajouter lentement de l’eau et mélanger jusqu’à ce qu’une pâte lisse se forme.
  3. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert pour obtenir la couleur verte traditionnelle du wasabi.
  4. Laisser reposer le mélange pendant au moins 15 minutes pour permettre aux saveurs de se fondre.
  5. Servir avec des sushis, des sashimis ou d’autres plats japonais comme condiment.

Remarque : La pâte de wasabi peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

Il est également important de noter que le wasabi que vous trouvez dans la plupart des restaurants de sushis est en fait un mélange de raifort, de moutarde et de colorant alimentaire.

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