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Recette healthy : la mousse au chocolat végane

Mousse au chocolat végane - Ô Magazine

Pour commencer ce mois de juillet 2020, Ô Magazine vous propose sa première recette healthy. La mousse au chocolat végane, un dessert classique et facile que tout le monde peut faire. Avec seulement quatre ingrédients, cette recette est parfaite pour les débutants qui souhaite cuisiner rapidement. Ce dessert chocolaté émoustillera vos papilles grâce à sa légèreté et impressionnera votre famille ou amis proches. Ils seront peut-être surpris de vos compétences culinaires.

Le saviez-vous ?

La mousse au chocolat est un dessert dont la composition traditionnelle comporte au minimum du chocolat et du blanc d’œuf, monté en neige avec ou sans gélatine. Elle peut parfois être agrémentée de jaune d’œuf, de sucre ou de crème montée, d’épices ou de zestes d’agrumes. Les recettes végétaliennes peuvent utiliser à la place de l’œuf du jus de haricots rouges, d’haricots blancs, de pois-chiche ou du tofu soyeux.

Ingrédients :

  • Tofu soyeux
  • 2 c. à s. de lait aux noisettes ALPRO
  • 1 plaque de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Poudre de cacao (facultatif)

Matériel :

  • Deux saladiers ou deux bols
  • Facultative : une casserole (pour le bain-marie)
  • Une cuillère à soupe
  • Un fouet
  • Un mixeur ou un batteur électrique
  • Des petits pots ou des ramequins
  • Facultatif : un tamis (pour la poudre de cacao)

Préparation :

Étape 1 :

Casser la plaque de chocolat et la mettre dans un bol ou un saladier.

Étape 2 :

Ajouter le sucre vanillé dans l’étape 1.

Étape 3 :

Faire fondre le chocolat avec le sucre vanillé au bain-marie ou au micro-onde pendant 1 minute 20.

Bain-marie - Bianca au naturel
Bain-marie – Bianca au naturel

Étape 4 :

Ajouter les 2 c. à s. de lait de noisettes et mélanger avec le fouet.

Étape 5 :

Écraser le tofu soyeux dans un bol ou un saladier puis ajouter le mélange de chocolat.

Étape 6 :

Mixer le tout à l’aide d’un mixeur ou d’un batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

Étape 7 :

Verser le mélange dans des petits pots ou des ramequins.

Étape 8 :

Laisser la préparation dans le frigo pendant 2 heures minimum ou toute la nuit si vous les préparez le soir.

Étape 9 : facultative

Ajouter de la poudre de cacao par dessus à l’aide du tamis si vous le souhaitez en guise de déco.

Nous espérons que cette recette de mousse au chocolat végane vous plaira. N’hésitez pas à réaliser les autres recettes proposées par Ô Magazine comme le Pain perdu chocolat ou les Cookies aux beurres de cacahuètes.

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