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Porridge : quatre idées de recettes gourmandes

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Sain, savoureux et facile à préparer, le porridge saura agrémenter votre petit-déjeuner. Nul doute que cette mixture à base d’avoine saura conquérir vos papilles affutées. Vous verrez, le porridge deviendra un allié incontournable dans votre panthéon alimentaire ! Le tout, dans une recherche d’exigence, de santé et de gourmandise. Découvrez sans plus attendre nos quatre propositions de recettes.

Porridge au thé matcha

Recette avec du thé matcha.

Ingrédients (pour quatre personnes) :

  • 500 millilitres de lait ou d’eau.
  • 140 grammes de flocons d’avoine.
  • Deux cuillères à café de thé matcha.
  • Deux cuillères à soupe de sucre.
  • Fruits de votre choix (framboises, pommes, etc.).

Préparation :

  1. Pour débuter, faites chauffer le lait ou l’eau dans une casserole.
  2. Ensuite, ajoutez le thé matcha jusqu’à sa dissolution.
  3. Incorporez le sucre dans la préparation.
  4. Puis, mettez les flocons d’avoine et mélangez jusqu’à obtenir une mixture consistante.
  5. Enfin, laissez reposer votre porridge au matcha pendant cinq minutes avant de déguster.

Carrot cake en porridge

Proposition au carrot cake.

Ingrédients (pour deux personnes) :

  • 300 millilitres d’eau.
  • 250 millilitres de lait d’amandes ou de noisettes.
  • 70 grammes de flocons d’avoine.
  • 100 grammes de carottes finement râpées.
  • Une cuillère à café de cannelle.
  • Deux cuillères à soupe de miel.
  • Une cuillère à soupe de noix de pécan et/ou de raisins secs.
  • Une cuillère à soupe de noisettes.

Préparation :

  1. Premièrement, râpez vos carottes et réservez.
  2. Ensuite, dans une casserole, incorporez les flocons d’avoine, l’eau, le miel, le lait d’amandes ou de noisettes et la cannelle.
  3. Mettez sur feu doux et mélangez jusqu’à obtenir une mixture onctueuse.
  4. Puis, versez le tout dans un récipient.
  5. Ajoutez les carottes râpées du début.
  6. Ainsi, pour décorer votre porridge au carrot cake, insérez les noix de pécan (avec ou sans raisins secs) et les noisettes.

Cappuccino au porridge

Alternative au cappuccino.

Ingrédients (pour deux personnes) :

  • 500 millilitres de lait ou d’eau.
  • 200 millilitres de lait d’amande.
  • 80 grammes de flocons d’avoine.
  • Une tasse de café expresso.
  • Une cuillère à soupe de miel.
  • Deux carrés de chocolat noir pour la décoration.
  • Une cuillère à café de cacao amer.

Préparation :

  1. D’abord, mettez à ébullition 500 millilitres de lait ou d’eau.
  2. Puis, ajoutez les flocons d’avoine avant de baissez le feu.
  3. Mélangez le tout avant d’incorporer votre expresso.
  4. Ensuite, transvasez dans un bol. Déposez vos carrés de chocolat et réservez.
  5. Dans un autre ordre, faites chauffer 200 millilitres de lait d’amande.
  6. Battez votre préparation pour en faire une mousse.
  7. Versez légèrement votre lait réchauffé sur votre porridge au cappuccino.
  8. Pour finir, ajoutez votre cacao amer pour la décoration et servez !

Porridge au beurre de cacahuète

Porridge au beurre de cacahouète.

Ingrédients (pour deux personnes) :

  • 100 grammes de porridge.
  • Deux bananes.
  • Trois cuillères à café de beurre de cacahuète.
  • 450 millilitres d’eau.
  • Deux cuillères à soupe de noix concassées.
  • Une cuillère à café de cannelle.
  • Des amandes pour la décoration.

Préparation :

  1. Pour commencer, mélangez dans un récipient le porridge, l’eau et les bananes écrasées.
  2. Puis, chauffez le tout à la casserole jusqu’à l’absorption de l’eau.
  3. Retirez votre préparation puis transférez dans un bol.
  4. Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez.
  5. Saupoudrez de noix concassées et de cannelle avant de servir votre porridge de cacahuète. En dernier lieu, ornez votre préparation avec quelques amandes pour la décoration.

Et vous ? Plutôt porridge au matcha ou au carrot cake ? L’essayer, c’est l’adopter définitivement. Pour le meilleur et pour le… plaisir de savourer ! Tout simplement. Vous avez d’autres idées de recettes à nous soumettre ? Nous serions ravis de connaître vos commentaires gourmands.

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