Les tacos al pastor : une recette savoureuse et facile à réaliser

plat des Tacos al pastor

Les Tacos al pastor sont un plat typique mexicain qui a conquis le cœur des gourmands du monde entier. Si vous êtes fan de cuisine mexicaine et que vous voulez découvrir une recette facile à réaliser chez vous, alors cet article est fait pour vous. Voici tout ce que vous devez savoir pour réussir à préparer des Tacos al pastor délicieux en un rien de temps.

Les ingrédients nécessaires

Avant de commencer la préparation des Tacos al pastor, il est important de s’assurer d’avoir tous les ingrédients nécessaires à disposition. Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  • 500g de viande de porc coupée en fines tranches
  • 2 oignons coupés en petits dés
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’achiote
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1/2 tasse de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 ananas coupé en petits dés
  • Des feuilles de coriandre fraîches
  • Des tortillas de maïs

La préparation des tacos al pastor

  1. Tout d’abord, mélangez tous les ingrédients (sauf l’ananas, la coriandre et les tortillas) dans un grand bol pour préparer la marinade.
  2. Ajoutez la viande de porc dans la marinade et mélangez bien.
  3. Laissez mariner la viande pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
  4. Préchauffez votre four à 200°C.
  5. Étalez la viande de porc sur une plaque de cuisson et faites-la cuire au four pendant environ 20 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson.
  6. Ajoutez les dés d’ananas sur la viande de porc et remettez la plaque au four pendant 5 minutes supplémentaires.
  7. Faites chauffer les tortillas de maïs dans une poêle ou sur une plancha.
  8. Garnissez les tortillas avec la viande de porc, les dés d’ananas, les oignons et la coriandre fraîche.

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Les astuces pour réussir la recette

  • Si vous n’avez pas de poudre d’achiote, vous pouvez la remplacer par du colorant alimentaire rouge.
  • Si vous n’avez pas de vinaigre blanc, vous pouvez utiliser du jus de citron vert.
  • Pour un goût encore plus authentique, vous pouvez faire cuire la viande de porc sur une broche à la verticale, comme cela se fait traditionnellement au Mexique.

En conclusion, les Tacos al pastor sont une recette facile à réaliser chez soi et qui plaira à tous les amateurs de cuisine mexicaine. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !

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