Une délicieuse odeur caramélisée, des pépites qui croquent sous la dent et un savoureux goût d’avoine. Vous salivez déjà ? Nous aussi ! Découvrez notre recette simplissime pour des cookies croustillants et sains.
Ingrédients
- 100 grammes de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 230 grammes de farine (pour une option sans gluten, optez pour la farine d’amande ou de coco) Découvrez des farines alternatives sans gluten.
- 3 à 4 grosses cuillères à soupe de sucre (privilégiez le sucre complet, le sucre de coco ou le sirop d’agave)
- 4 cuillères à soupe d’huile de coco ramollie (et non fondue !)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude (à défaut, utilisez 1 demi sachet de levure chimique)
La recette (environ 20 cookies)
- Pensez à préchauffer votre four à 180° (chaleur tournante).
- Tapissez une grille de papier sulfurisé.
- Dans un premier temps, mélangez les ingrédient secs dans un saladier : les flocons d’avoine, la farine et le sucre.
- Ajoutez une pincée de sel et une cuillère à soupe de bicarbonate de soude.
- Bien mélangez le tout pour obtenir une consistance sableuse.
- Ajoutez ensuite les ingrédients humides : les œufs et l’huile de coco.
- Bien mélangez (le mieux, c’est de malaxer avec vos mains !).
- Puis, formez de petites boules de pâte et disposez-les sur votre grille. préalablement tapissée de papier sulfurisé.
- Aplatissez vos cookies et espacez-les pour éviter qu’ils se collent durant la cuisson.
- A votre guise, vous pouvez ajouter quelques topping sur vos cookies : noix, pépites de chocolat, raisins secs, noix de coco râpée…
- Enfournez vos cookies pour 12 à 15 minutes.
- Laissez les cookies refroidir avant de déguster.
Vous pouvez conserver ces délicieux cookies dans une boîte pendant quelques jours, à l’abri de l’humidité.
Ces cookies sont une bonne alternative aux cookies traditionnels généralement riches en sucre et en matières grasses. Cette recette simple et rapide vous permettra de déguster un encas sain sans culpabiliser. Bonne dégustation !