Ô Magazine revient cette semaine pour sa cinquième et dernière recette healthy du mois de juillet. Et pour cela, nous vous proposons la recette de tartines à l’avocat, œuf mollet, menthe et coriandre. Vous pouvez le consommer pour un déjeuner rapide ou pour un brunch ! Le tout en seulement 25 minutes de préparation.
Les bienfaits de l’avocat
C’est un aliment conseillé pour les diabétiques grâce à leur vitamine K, car il régule la glycémie. L’avocat contient des fibres pour la digestion et facilite le transit intestinal. Ce fruit contient également des acides gras qui coupent votre faim. Ces derniers sont insaturés donc ils favorisent le système cardiovasculaire. L’avocat lutte contre le mauvais cholestérol et possède des vertus anti-oxydantes. En d’autres termes, c’est un anti-inflammatoire naturel qui contient ou réduit les inflammations.
Les différentes cuissons de l’œuf
Bien évidemment, il y a plusieurs façons de cuire un œuf. Et cela dépend de sa durée de cuisson dans l’eau bouillante. Pour cette recette nous allons faire un œuf mollet. Sa cuisson (5 minutes) dure plus longtemps qu’un œuf à la coque (3 minutes) et moins longtemps qu’un œuf dur (8 minutes).
Pour l’œuf dur comme son nom l’indique, le blanc et le jaune sont solides et pour l’œuf mollet, le blanc l’est également sauf que le jaune est épais mais encore coulant. Quant à l’œuf à la coque, le blanc est aussi solide et le jaune est liquide.
À la différence des œufs durs, mollets et à la coque, la cuisson de l’œuf poché (4 minutes) se fait sans la coquille dans l’eau bouillante avec du vinaigre.
Ingrédients :
- 1 avocat
- 2 œufs
- 2 tranches de pain de seigle
- 1 cuillère à soupe de yaourt nature
- Des feuilles de menthe
- De la coriandre
- Facultatif : des gouttes de tabasco
- 1 filet de jus de citron vert
- 1 demie gousse d’ail
- Du poivre
- Du sel
Matériel :
- Une casserole
- Saladier
- Un couteau
- Une planche à découper
- Un bol
- Une fourchette
- Une cuillère à soupe
- Grille pain
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Préparation :
Étape 1 :
Cuire les 2 œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes.
Étape 2 :
Plonger les œufs dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 3 :
Écaler (enlever la coquille) les œufs et réserver.
Étape 4 :
Ciseler les feuilles de menthe et la coriandre.
Étape 5 :
Éplucher l’avocat et en ôter le noyau.
Étape 6 :
Écraser l’avocat dans un bol à l’aide de la fourchette.
Étape 7 :
Ajouter la cuillère à soupe de yaourt nature, les feuilles de menthe et la coriandre ciselées avec le jus de citron vert dans le bol d’avocat écrasé.
Étape 8 :
Saler et poivrer selon vos goûts.
Étape 9 :
Toaster les tranches de pains.
Étape 10 :
Frotter chaque tranche de pain avec la demie gousse d’ail.
Étape 11 :
Couper les œufs mollet en deux.
Étape 12 :
Tartiner les tranches de pains avec l’écrasé d’avocat et déposer l’œuf mollet.
Étape 13 :
Saler et poivrer selon vos goûts et assaisonner avec quelques gouttes de tabasco si vous le souhaitez.
Nous espérons que cette recette healthy de tartines à l’avocat et œuf mollet vous plaira. N’hésitez pas à réaliser les autres recettes proposées par Ô Magazine comme le Wrap au poulet minceur ou le Yaourt grec aux fruits rouges qui sont également des recettes saines.