La bruschetta à l’aubergine et aux olives est un plat qui se compose généralement de tranches de pain grillées garnies d’un mélange d’aubergines sautées et d’olives. L’aubergine est souvent marinée dans de l’huile d’olive, de l’ail et des herbes avant d’être sautée, et les olives sont généralement hachées et ajoutées au mélange. Les garnitures sont ensuite déposées sur le pain grillé et le plat est généralement servi en entrée ou en accompagnement.
Ingrédients
- 1 grosse aubergine, coupée en dés
- 1/2 tasse d’olives noires, dénoyautées et hachées
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
- Sel et poivre au goût
- 1 baguette, tranchée et grillée
- 1/4 tasse de parmesan râpé (facultatif)
Préparation de bruschetta à l’aubergine et aux olives
- Dans un bol, mélanger les aubergines, les olives, l’ail, l’huile d’olive, le basilic, le sel et le poivre.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajouter le mélange d’aubergines. Cuire, en remuant de temps à autre, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre.
- Pendant ce temps, faire griller ou griller la baguette tranchée.
- Verser le mélange d’aubergines sur les tranches de pain grillé.
- Garnir de parmesan râpé (facultatif)
- Servez aussitôt et dégustez !
Remarque : Vous pouvez également faire mariner les aubergines dans de l’huile d’olive, de l’ail et des herbes avant de les faire sauter.