Recette de croque-monsieur

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Un croque-monsieur est un sandwich traditionnel français à base de jambon et de gruyère, grillé entre des tranches de pain. Il est généralement servi chaud et peut être nappé d’une sauce béchamel. Le sandwich est souvent servi avec une salade ou des frites. Une variante de ce sandwich, appelée Croque-madame, comprend un œuf au plat sur le dessus.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain blanc
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 4 tranches de gruyère
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1 tasse de lait
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon (facultatif)

Instructions pour faire un croque-monsieur

  1. Préchauffer une poêle ou une presse à sandwich.
  2. Étendre la moutarde sur un côté de chaque tranche de pain (le cas échéant).
  3. Déposer une tranche de jambon et une tranche de fromage sur deux tranches de pain, puis garnir avec les tranches de pain restantes pour faire des sandwichs.
  4. Étalez du beurre à l’extérieur de chaque sandwich.
  5. Placer les sandwichs dans la poêle ou presser et cuire jusqu’à ce que le pain soit doré et que le fromage soit fondu, environ 3 à 5 minutes de chaque côté.
  6. Pendant la cuisson des sandwichs, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen.
  7. Incorporer la farine et cuire 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement doré.
  8. Versez lentement le lait en fouettant constamment et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  9. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  10. Une fois les sandwichs cuits, retirez-les de la poêle et coupez-les en deux.
  11. Servir les sandwichs avec la sauce béchamel à côté pour tremper.

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Bon croque-monsieur !

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