La bruschetta à l’ail, feta et champignons est un type de bruschetta, qui est un apéritif italien composé de pain grillé frotté à l’ail et garni de divers ingrédients. Dans ce cas, les garnitures comprennent de l’ail, du fromage feta et des champignons. Le pain est généralement arrosé d’huile d’olive et peut également être assaisonné d’herbes comme le basilic ou le persil.
Ingrédients
- 1 baguette
- 3 gousses d’ail
- 1 tasse de champignons tranchés
- 4 oz de fromage feta émietté
- 1/4 tasse de persil frais haché
- Huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Préparation de bruschetta à l’ail, feta et champignons
- Préchauffer le four à 375°F (190°C). Couper la baguette en tranches de 1/2 pouce.
- Pelez et émincez finement l’ail.
- Badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre.
- Placer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie et faire griller au four préchauffé pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Pendant que le pain grille, chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’ail émincé et les champignons, cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
- Retirer les tranches de pain du four et frotter le côté grillé de chaque tranche avec les gousses d’ail.
- Garnir les tranches de pain avec le mélange de champignons et de fromage feta émietté.
- Remettez la bruschetta au four et faites cuire pendant 5 à 7 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonne.
- Sortir la bruschetta du four et saupoudrer de persil haché.
- Servir chaud et déguster !
A lire aussi : Sauce tomate italienne, la recette originale
Vous pouvez également ajouter du vinaigre balsamique au mélange de champignons pour un peu d’acidité, ou des flocons de piment rouge pour un peu de piquant.