Recette de soupe au chou-fleur, aux carottes et au cumin

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Le chou-fleur, les carottes et le cumin sont tous d’excellents compléments alimentaires car ils sont riches en vitamines, minéraux et antioxydants. Le chou-fleur est particulièrement riche en vitamine C, qui est importante pour la santé de la peau et le fonctionnement du système immunitaire. Les carottes sont une bonne source de vitamine A, qui favorise la vision et la santé générale. Et le cumin est un puissant antioxydant qui peut aider à protéger l’organisme contre le cancer.

Cette soupe est facile à préparer et peut être servie chaude ou froide. Elle peut être dégustée comme substitut de repas ou comme collation saine. Essayez-la et voyez par vous-même à quel point elle est délicieuse et nutritive !

Ingrédients

  • 1 tête de chou-fleur, cassée en petits morceaux
  • 1 grosse carotte, épluchée et coupée en petits morceaux
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, haché
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • Garnitures facultatives : persil frais, fromage émietté, crème aigre.

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Préparation de la soupe au chou-fleur, aux carottes et au cumin

1. Dans une grande marmite ou une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

2. Ajoutez le cumin et laissez-le cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il commence à grésiller.

3. Ajouter l’oignon et les carottes.

4. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

5. Ajouter le chou-fleur et le bouillon de poulet ou de légumes et porter à ébullition.

6. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.

Assaisonner de sel et de poivre au goût, si désiré. Servir chaud avec les garnitures facultatives.

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