Cette recette est juste une base de recette de lapin à la moutarde, les ingrédients et les étapes peuvent varier en fonction de vos préférences personnelles et de ce que vous avez à disposition.
Ingrédients pour le lapin à la moutarde
1 lapin coupé en morceaux
2 oignons hachés
2 gousses d’ail hachées
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de farine
1 tasse de vin blanc sec
1 tasse de bouillon de lapin ou de volaille
Sel et poivre
Huile d’olive
Préparation
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y dorer les morceaux de lapin. Retirez-les de la cocotte et réservez-les.
Dans la même cocotte, faites suer les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la moutarde forte et la moutarde de Dijon, et mélangez bien.
Ajoutez la farine et mélangez pour lier le tout. Ajoutez le vin blanc, le bouillon, sel et poivre, et mélangez.
Ajoutez les morceaux de lapin dans la cocotte et mélangez pour les enrober de sauce. Couvrez et faites mijoter pendant environ 1 heure et demie, ou jusqu’à ce que le lapin soit tendre.
Servez chaud accompagné de pommes de terre ou de riz.
Notez: cette recette est juste une base de recette de lapin a la moutarde, les ingrédients et les étapes peuvent varier en fonction de vos préférences personnelles et de ce que vous avez à disposition.
Variantes de la recette du lapin à la moutarde
Les ingrédients : vous pouvez utiliser différentes sortes de moutarde, comme une moutarde au miel ou une moutarde aux herbes, pour ajouter une touche de saveur supplémentaire. Vous pouvez également utiliser des champignons ou des oignons rouges pour ajouter de la saveur et de la texture.
Les légumes : vous pouvez ajouter des légumes comme des carottes, des pommes de terre ou des courgettes à la cocotte avec le lapin. Cela ajoutera non seulement de la saveur, mais également des nutriments supplémentaires.
Les herbes : vous pouvez ajouter des herbes fraîches ou séchées pour ajouter de la saveur. Les herbes de Provence, le thym et le laurier sont particulièrement adaptés à la cuisine de lapin.
La cuisson : Vous pouvez également varier la méthode de cuisson, comme le faire rôtir dans le four à haute température ou faire mariner les morceaux de lapin dans une marinade à base de vin blanc, de moutarde et d’herbes avant de les faire sauter dans une poêle.
Accompagnez votre lapin avec différents accompagnements tels que du riz, des pommes de terre, des légumes vapeur, des pâtes, des lentilles , du quinoa, etc..
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Il y a de nombreuses façons de varier cette recette pour la adapter à vos préférences et à ce que vous avez à disposition.