Recette de terrine de chèvre et poivrons rouges

terrine de chèvres et poivrons rouges cuisine Ô Magazine

Les terrines de chèvre et poivrons rouges sont un plat de cuisine française traditionnel qui consiste en un mélange de fromage de chèvre et de poivrons rouges cuits et mélangés avec des épices et d’autres ingrédients, puis emballés dans une terrine ou un moule à pâté et cuit au four. C’est généralement servi froid comme hors d’œuvre ou en entrée accompagné de pain grillé ou de crackers.

Ingrédients

  • 500 g de fromage de chèvre frais
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir, au goût
  • 1 c. à soupe de thym frais, haché
  • 1 c. à soupe de romarin frais, haché
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation de terrine de chèvre et poivrons rouges

  1. Préchauffez le four à 180 degrés C
  2. Coupez les poivrons rouges en petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les oignons rouges hachés et l’ail haché et faites-les revenir pendant quelques minutes de plus.
  3. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais, les légumes cuits, le thym, le romarin, le sel et le poivre noir. Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l’eau froide et essorées.
  4. Versez le mélange dans une terrine ou un moule à pâté graissé, et faites cuire au four pendant environ 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

Servez froid accompagné de pain grillé ou de crackers.

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