Recette healthy : le chia pudding

Recette healthy : le chia pudding

Si vous voulez un petit-déjeuner léger, Ô Magazine vous propose la recette healthy pour un bon régime : le chia pudding. À base de graines de chia, un super aliment aux multiples bienfaits, ce petit-déjeuner savoureux peut également se déguster pour le goûter ou en dessert. Nous vous recommandons d’en manger cinq fois par semaine pour avoir de meilleurs résultats sur votre santé !

Les bienfaits des graines chia :

Riches en oméga 3 et en protéines, elles possèdent huit acides aminés, indispensables au bon fonctionnement de notre métabolisme. Ces graines regorgent également de minéraux comme le calcium, le phosphore et le magnésium et possèdent des fibres solubles qui ont un impact bénéfique sur le niveau de cholestérol et freinent la sécrétion d’insuline.

Si vous voulez en savoir plus sur les autres graines alimentaires, vous pouvez lire notre article sur les 7 graines alimentaires aux multiples bienfaits par Estelle Derotteleur.

Ingrédients :

  • 60 grammes de graines de chia.
  • 5 millilitres d’extrait de vanille.
  • 15 millilitres de sirop d’érable.
  • 250 millilitres de lait d’amande.
  • Une cuillère à café de la confiture de votre choix.
  • Des fruits rouges pour la décoration.

Matériel :

  • Un bol.
  • Une balance.
  • Un verre doseur.
  • Une cuillère à soupe.
  • Du film alimentaire.
  • Une coupe à glace ou un petit bol.
  • Une cuillère à café.

Préparation :

Étape 1 :

Dans un bol, ajouter les graines de chia, l’extrait de vanille et le sirop d’érable.

Étape 2 :

Ajouter le lait d’amande.

Étape 3 :

Mélanger le tout avec une cuillère à soupe en faisant en sorte que toutes les graines de chia soient submergées par le lait d’amande.

Étape 4 :

Recouvrir le bol à l’aide d’un film alimentaire.

Étape 5 :

Placer le bol dans le frigo et attendre au moins 2 heures voire toute la nuit pour un meilleur résultat au réveil.

Étape 6 :

Enlever le film alimentaire et mélanger le pudding.

Étape 7 :

Dans une coupe à glace ou un petit bol, ajouter une cuillère à café de la confiture de votre choix.

Étape 8 :

Ajouter trois à quatre cuillères à soupe de votre pudding.

Étape 9 :

Décorer votre chia pudding avec des fruits rouges et déguster !

Bonus :

Pour plus de choix, vous avez la possibilité de faire d’autres recette de chia pudding comme le propose la youtubeuse Honeysuckle.

Nous espérons que cette recette healthy de chia pudding vous plaira. N’hésitez pas à réaliser les autres recettes proposées par Ô Magazine comme la recette de bubble tea ou Les tartines à l’avocat et œuf mollet.

Ô Magazine
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