Rythmez vos soirées d’été avec des biscuits salés !

L’été, c’est souvent l’occasion de profiter des grandes tablées sous les peupliers. En famille ou entre amis, tout commence par un moment sacré chez les Frenchy (mais pas que) : l’apéritif. Vous vous lassez des paquets de chips traditionnels et autres cacahuètes mais vous n’envisagez pas de vous lancer dans des recettes trop élaborées ? Laissez-vous guider. On vous a concocté un petit frichti des biscuits salés qui nous ont faits craquer pour leur originalité et leur audace, qui sortent des sentiers battus. 

Mes petites folies ou “les premières gourmandises diétélicieuses”

Il est vrai que depuis quelques temps, nous sommes très attentifs aux allergènes, intolérances et à la composition des produits que nous consommons. Si pour certains il ne s’agit que d’un phénomène de mode sociétal, pour d’autres c’est une réelle philosophie de vie ponctuée de valeurs durables.

C’est ce créneau et cette éthique qu’ont souhaité mettre à l’honneur Sophie et son équipe de diététiciens. Un beau projet porté par 3 promesses :

  • Une formule 100% vegan (soit sans lactose, gluten ni sucres ajoutés).
  • Beaucoup de gourmandise. Effectivement, il faut aller par-delà les clichés, car le vegan c’est aussi : “de l’onctuosité, de la saveur, de la légèreté et du crémeux“.
  • Une version des crackers allégée de 40% d’un point de vue calorique.

Les crackers de l’enseigne sont idéals si vous partez camper à la belle étoile. Disponible en format nomade, vous emporterez votre sachet sans vous encombrer ! Le plaisir et le bien-être sans la culpabilité : que demander de plus ?

Vous succomberez ainsi à la saveur basilic olives noires ou oignons piment doux

Prix conseillé sur la boutique en ligne Mes petites folies : 13,20 euros (4 paquets de 75g).

Crédits photos : Mes petites folies

Ne serait-ce pas le fameux chant du cocorico ?

  • Chez Ce Cher Serge

Cela fait toujours chaud au cœur de voir des individus qui se battent pour brandir avec passion le savoir-faire français. C’est en tout point le concept de Chez Ce Cher Serge.

Le fondateur a composé tout une identité autour du personnage de “Serge“, le bon français adepte de produits savoureux, goûtus et chargés en caractère.

Crédits photos : Chez Ce Cher Serge

La marque, en provenance de la Ville rose, dévoile la première gamme de snacking Bio élaborée avec des éléments sains et facilement transportable. Le maître-mot du projet : LOCAL. Vous avez ici la sureté de dévorer à pleines dents du terroir bleu blanc rouge.

Le plus : la start-up toulousaine privilégie les circuits courts avec ses producteurs.

Même le packaging à l’esprit résolument nature et pur respecte un cahier des charges en corrélation avec le bien-être environnemental. Par ailleurs, si vous souhaitez en savoir davantage sur ce bel engagement social, sociétal et environnemental, n’hésitez-pas à venir visiter leur usine.

A quoi allons-nous succomber pour accompagner le verre de rosé ? Les fameuses croustilles de Serge se déclinent en 3 recettes. Les fanas du fromage se hâteront sur le carré comté A.O.P du Jura et sésame.  Ceux qui apprécient se prélasser sous le chant des cigales opteront pour le carré emblème de la Provence, empli de ses herbes thym et romarin. Enfin, pour ceux qui ne seraient pas contre une escapade pimentée dans le Pays basque, le carré poivron piment d’Espelette est fait pour vous.

Prix conseillé sur Chez Ce Cher Serge : 24,95 euros pour un panier garni composé de 10 packs de biscuits salés, sucrés et confiseries.

Crédits photos : Marion Prima
  • Michel & Augustin

Michel & Augustin ont réussi grâce à leur créativité à construire un empire du goût et de la gourmandise, accompagné d’une identité fun et dynamique. Chez les deux compères, tout est réalisé dans une visée bon enfant, ludique et humoristique. Cette volonté de partage et d’humain, correspond à l’épicentre de la marque. En effet, se lit une totale transparence, de part la publication sur leur site web de bon nombre de clichés de leurs débuts, jusqu’à aujourd’hui. La “bananerie et sa tribu” comme ils l’appellent, multiplient les évènements insolites, pour mettre en avant des recettes savoureuses, originales et sans cesse renouvelées !

Le résultat : une communauté qui se sent proche de l’enseigne. Comment ne pas s’extasier devant ces packagings topissimes et recherchés ? Chaque emballage est unique et dévoile sa propre esthétique, en lien avec la recette. En retournant le paquet, se dévoile le fil de l’aventure des acolytes, parsemé de blagues qui vous feront esquisser un sourire, à tel point que vous n’en ouvrirez pas le paquet (ou pas…).

Crédits photos : Michel et Augustin

Ce qui fait la richesse culinaire de la France, c’est bien évidement ses fromages. Aux 4 coins de l’hexagone, se nichent des spécialités qui sentent bons (et accessoirement forts). M&A ont sublimé ces pâtes pour régaler nos estomacs affamés. Voici les crush de la rédac :

  • Les Petits sablés Beaufort A.O.P, parce que même en été on peut s’évader et se remémorer les souvenirs montagnards au coin du feu…
  • Les Petits beurre version salée avec du sainte-maure-de-touraine, rehaussé de Sarriette.

Le bonus :  découvrez sur le site web les étapes de fabrication accompagnées de chouettes annotations !

Prix conseillé Monoprix : 2,69 euros pour le paquet de 100g de Petits sablés et 2,90 le paquet de 100g de Petits beurres.

Crédits photos : Michel et Augustin

Pour un monde meilleur : Résurrection

La belle découverte du moment a un nom : Résurrection. Fondé sur un site de financement participatif, le projet délivre comme slogan : “la recette des faims heureuses“. Un jeu de mots qui porte tout son sens. En effet, les fondatrices redonnent vie aux déchets de drêche, résidus obtenus lors de la fabrication de la bière. Quant aux chiffres, lorsque 300 kilogrammes de malt sont rejetés pour produire 1000 litres de bière, c’est 400 kilogrammes de crackers qui sont réalisés.

Nathalie et Marie, les investigatrices, offrent une cure de jouvence à cette céréale qui s’avère 100% healthyriche en protéines, minéraux et fibres, dans une dynamique ô combien locale et biologique.

Et ne croyez pas que refaire naître de ses cendres un déchet alimentaire est synonyme de mauvais goût. Au contraire, les recettes sont élaborées avec créativité et audace. Vous aurez le choix entre 3 créations, sur une base de drêche, suivie d’une farine sans gluten et parsemée de différents toppings (graines). Au final, quelle fierté d’avoir savouré un met sain, délicieux et garanti zéro déchets !

Pour aller jeter un coup d’œil à leur petit univers c’est par ici.

Prix conseillé sur le shop my community beer : 5 euros le paquet de 100g.

Crédits photos : Bière Art / Food creativ

Vous n’avez dorénavant plus aucune entrave pour passer de joyeux moments de convivialité et de partage. Le soleil couchant, des amis, des biscuits salés et le tour est joué !

Marion Tabard

No Comments Yet

Laisser un commentaire

SANTÉ

BIEN-ÊTRE

Astuces détox pour un été serein !

L’été approche et rime généralement avec soleil, vacances ! C’est le moment de purifier votre corps et gommer les excès accumulés tout au long de l’année. Abus d’alcool, junk food, ces excès provoquent fatigue, troubles digestifs ou encore le vieillissement de votre peau. Le but d’un petit programme détox (comptez une quinzaine de jours) est de…

Read More

The Ritual of Chadō, le nouveau rituel à adopter !

Si vous aussi vous jonglez toute la semaine entre le travail, les transports, le sport, et les proches… Vous avez probablement envie d’une petite pause, un moment rien qu’à vous, pour prendre le temps. Voici un nouveau rituel à intégrer à votre routine bien-être ! La Marque Rituals prône cette idée de réapprendre à prêter…

Read More

La médecine Ayurvédique : qu’est-ce que c’est ?

Médecine ayurvédique

Si l’Ayurveda est l’un des plus anciens systèmes de santé au monde, il est encore peu connu en Occident. Cette médecine traditionnelle trouve son origine en Inde. Elle est vieille de plus de 5 000 ans, et commence enfin à se populariser en Occident. Et ce, notamment avec le développement du yoga, pratiqué en complément et de la recherche d’un bien-être du corps et de l’esprit.

Read More

FORME

Les abdominaux hypopressifs pour un ventre plat

Les abdominaux hypopressifs pour un ventre plat

De nombreuses personnes ont pour objectif d’avoir un ventre plat. Et si possible, avec des abdominaux apparents. Cependant, plusieurs études tendent à démontrer l’aspect néfaste de ces exercices, lorsqu’ils sont mal réalisés. Les abdominaux hypopressifs sont une bonne alternative pour un ventre plat. Ils permettent également de renforcer la sangle abdominale, et de préserver le…

Read More

Astuces détox pour un été serein !

L’été approche et rime généralement avec soleil, vacances ! C’est le moment de purifier votre corps et gommer les excès accumulés tout au long de l’année. Abus d’alcool, junk food, ces excès provoquent fatigue, troubles digestifs ou encore le vieillissement de votre peau. Le but d’un petit programme détox (comptez une quinzaine de jours) est de…

Read More

Le cardio fait-il réellement perdre du gras ?

Le cardio fait-il perdre du gras ?

À l’approche de l’été, pour beaucoup l’heure est au régime. La presse féminine regorge de “régimes miracles” pour perdre les quelques kilos superflus de l’hiver. Mais si une partie de la perte de poids est lié à l’alimentation, elle relève également en grande partie d’une activité physique. Le roi en la matière ? Le cardio.…

Read More

la lombalgie, une question d’équilibre.

La lombalgie, la douleur du bas du dos, est une pathologie commune vécue par un grand nombre d’entre nous. Récemment, la Haute Autorité de santé (HAS), dans l’édition des recommandations de bonne pratique indique qu’il s’agit à la fois d’un problème de santé publique et un problème de santé au travail pouvant conduire à une…

Read More

Bien dormir pour mieux courir – mode d’emploi

Impossible d’envisager un entraînement running régulier si les phases de récupération ne sont pas respectées. Régénération musculaire, dynamisation des défenses immunitaires, restockage énergétique : le sommeil demeure la clé de voûte d’une hygiène de vie équilibrée. Pour les coureurs aussi ! LE SOCLE D’UNE BONNE RÉCUPÉRATION C’est presque une lapalissade ! Chacun sait, pour l’avoir…

Read More

S’échauffer, pour quoi faire?

Un organisme performant est avant tout un organisme bien préparé. Savoir s'échauffer, c'est se mettre dans les meilleures dispositions physiques et mentales pour réaliser un effort intense à une allure dépassant le tempo du footing. Sur le plan physiologique, toutes les fonctions se mettent progressivement en action : système musculaire, cardio-vasculaire et commande nerveuse. Sur…

Read More

ALIMENTATION

Alcool : peu importe l’ivresse, pourvu qu’on goûte le flacon

Quel ivrogne fini chante que tout alcool se vaut, à moins d’être un conducteur Polonais en plein record européen d’alcoolémie ? Non, s’il faut boire, il faut bien boire et boire bon. J’ai donc risqué ma frêle santé à parcourir les vapeurs d’éthanol pour vous recommander plein de nouvelles modérations. Viche Pitia C’est de très loin…

Read More

Le Beau Thé : le tea time français et bio

Sachet de thé coup de foudre, le beau thé
Le Beau Thé est une marque créée par plusieurs passionnés : Marcellin, Thuy Vy et Hervé. Leur objectif est de donner aux thés et aux infusions les mêmes lettres de noblesse que le vin par exemple. Découvrez des thés bio, fabriqués en France et au design tendance et moderne. Le Beau Thé vous propose de découvrir…

Read More

TipDigger : la nouvelle appli pour trouver les meilleurs restaurants autour de toi

A l’origine du concept se cachent deux jeunes ambitieux au dynamisme ravageur : Marisa Denry et Alexis Martel. L’idée est simple : proposer une application mobile gratuite, dans l’ère du temps et qui se veut centrée sur le partage de bonnes adresses culinaires. C’est certain, TipDigger va devenir l’allié des foodistas parisiennes. On vous en…

Read More

Le Salon de la Pâtisserie 2019 : une ode à la gourmandise et au plaisir des sens…

La pâtisserie demeure un des piliers de notre culture commune. Qu'y a-t-il de plus délectant donc, que de se glisser dans une myriade de saveurs et d’odeurs, mises en valeur par des artisans qui excellent dans leur art ? C’est là l’objectif que s’est donné le Salon de la Pâtisserie. Zoom sur cette seconde édition…

Read More

Jeremy Lesaffre : un jeune chef ambitieux qui prône le bien manger et l’authenticité

A l'ère de la modernité, bon nombre de porteurs de projets font appel à des chefs consultants. Que se cache derrière cette profession novatrice ? En quelques mots, il s'agit d'un apport de solutions personnalisées et de conseils ingénieux en rentabilité et en communication, sans oublier l'univers culinaire. Zoom sur Jeremy Lesaffre, chef consultant, qui…

Read More

Vivre pour manger : découvertes gastronomiques

Du haut de mon petit blog je parcours le monde à la recherche de produits de  bonne gastronomie distribués en France qui pourront illuminer, réveiller, émerveiller vos papilles. Moi, Bénédicte la reporteuse, j’ai trouvé et essayé pour vous les produits et ingrédients suivants qui doivent (must be) faire de vous une cuisinière aussi avertie et…

Read More

SEXO

Praline et Priape pour une sexualité chic et décalée

Logo de la marque Praline et Priape
Praline et Priape est une marque récemment créée et qui vous propose un large choix de produits pour vous accompagner dans votre quête de plaisir. Partant du postulat que l’érotisme touche un important nombre de personnes, la marque s’est lancée dans le développement de produits chics, décalés et pleins d’humour. Praline et Priape est une…

Read More

Sites de rencontre : leurs avantages et leurs inconvénients

Avantages des site de rencontre

Des recherches récentes ont permis de mettre en avant la pertinence des sites de rencontre. Si ces études avaient pour objectif d’évaluer l’impact des rencontres en ligne sur les relations amoureuses, elles ont aussi souligné les similarités entre ce nouveau mode de rencontre et les approches plus traditionnelles. Les récentes évolutions de ces plateformes de…

Read More

L’hyménoplastie : reconstruction de soi et valeurs familiales

ÔMagazine - hyménoplastie
L’hyménoplastie, c’est cette opération qui permet à la femme de retrouver un hymen intact. Beaucoup de raisons peuvent pousser une femme à avoir recours à cette chirurgie. Aujourd’hui, nous faisons le point sur cette intervention ballotée entre traditions familiales et reconstruction de soi. L’hymen : qu’est-ce que c’est ? L’hymen est une membrane se trouvant à l’entrée du vagin. Dans…

Read More

“T’as joui ?” : ode au plaisir féminin

Sur son compte Instagram @tasjoui, la journaliste et féministe Dora Moutot, libère la parole des femmes sur la jouissance féminine, au travers de témoignages et de publications rigolotes et pleine de sens. Zoom sur la lutte en faveur de l’orgasme féminin, encore bien trop tabou dans notre société.  L’orgasme féminin, trop longtemps relayé au second plan « T’as…

Read More

Trouver le bonheur dans les caresses

La peau est notre organe sensoriel le plus développé. Elle révèle nos émotions et en dit beaucoup sur notre équilibre intérieur. Les caresses sont essentielles. La peau est le miroir de l’âme. Elle nous permet de détecter et de ressentir des choses et de communiquer avec les autres. Le contact physique est donc essentiel à…

Read More

L’Avent est une prépa des cadeaux d’Noël

Ma chère lectrice, je te gâte pour ce Noël avec un calendrier de l’Avent exprès pour que tu dépenses tous tes sous avec ta CB. Parce qu’on n’a qu’une vie et moins d’une centaine de Noël à y faire, il est important que tu te lâches sous mes conseils, mes recommandations, mes choix, pour toi,…

Read More

Newsletters

Instagram
Suivez nous sur Facebook

NEWSLETTER
Suivez-nous sur Twitter