Recette healthy : le wrap au poulet minceur

Recette healthy : le wrap au poulet minceur - Ô Magazine

Ô Magazine revient cette semaine pour une troisième recette healthy : le wrap au poulet minceur ! Saviez-vous que le poulet est un véritable aliment pour maigrir ? Riche en protéines et peu calorique, il a des ressources inépuisables !

L’histoire du wrap

Originaire de Californie, le wrap serait un dérivé du fameux burrito mexicain. Créé par une chaîne de restaurant, « I Love Juicy », il devint populaire dans les années 90 aux Etats-Unis, avant de conquérir le reste du monde. Contrairement aux idées reçues, le wrap n’est pas un sandwich.

C’est un pain fait d’une galette fine enroulée autour d’une garniture, froide la plupart du temps comme de la volaille en tranche ou du poisson, accompagné de laitue, de tomates, d’oignons grillés, de fromage et d’une sauce. Traditionnellement, les galettes habituelles sont des tortillas à base de farine de blé, des pitas ou des lavashs, le fameux pain arménien.

Ingrédients :

  • 1 tranche de blanc de dinde
  • 6 morceaux de blanc de poulet
  • Des feuilles de salade
  • 2 rondelles de tomate
  • 1 carré frais d’ail et fines herbes de 0%
  • Facultatif : des feuilles d’épinards
  • 1 galette de blé (wrap)
  • Piment
  • Paprika
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Matériel :

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Un bol
  • Facultatif : un micro-onde

Préparation :

Étape 1 :

Verser de l’huile d’olive sur la poêle.

Étape 2 :

Chauffer la poêle à feu doux. Comme ça vous n’aurez pas à attendre que l’huile chauffe pour cuire vos ingrédients.

Étape 3 :

Couper le poulet et l’oignon en petits morceaux.

Étape 4 :

Cuire les morceaux de poulet et d’oignon avec l’huile d’olive dans la poêle.

Étape 5 :

Lorsque le poulet devient blanc, ajouter les épices de piment et de paprika.

Étape 6 :

Mélanger bien le tout et réserver le poulet avec les oignons dans un bol.

Étape 7 :

Prendre la galette de blé et la faire chauffer au micro-onde ou à la poêle pendant quelques secondes.

Étape 8 :

Étaler le fromage frais au centre du wrap.

Étape 9 :

Ajouter le blanc de dinde, les feuilles de salade, d’épinard et le poulet avec les oignons.

Étape 10 :

Mettre par dessus les 2 rondelles de tomate et refermer le wrap.

Étape 11 :

Couper le wrap en deux et déguster !

Nous espérons que cette recette healthy de wrap au poulet minceur vous plaira. N’hésitez pas à réaliser les autres recettes proposées par Ô Magazine comme La mousse au chocolat végane ou le Rainbow smoothie bowl qui sont également des recettes saines.

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