Recette dip de betteraves

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La trempette aux betteraves, également connue sous le nom de « trempette de bortsch », est un plat à base de betteraves cuites et réduites en purée, de crème sure ou de yaourt et de divers assaisonnements tels que l’ail, l’aneth et le jus de citron. Le dip de betteraves est généralement servi comme trempette pour les légumes ou les craquelins, mais peut également être utilisé comme tartinade pour les sandwichs ou comme garniture pour les viandes grillées.

C’est une recette facile et délicieuse à faire à la maison !

Ingrédients pour le dip de betteraves

  • 4 betteraves moyennes, cuites et pelées
  • 1/2 tasse de crème sure ou de yogourt grec
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe d’aneth haché
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

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Préparation

  1. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire les betteraves cuites en purée jusqu’à consistance lisse.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la purée de betteraves, la crème sure ou le yogourt, l’ail haché, l’aneth haché et le jus de citron.
  3. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  5. Servir avec des légumes ou des craquelins.

Facultatif : vous pouvez ajouter du raifort ou de l’oignon rouge pour une saveur plus complexe.

Cette trempette est un moyen délicieux et facile d’inclure plus de légumes dans votre alimentation. Apprécier!

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