Recette de vinaigrette au gingembre

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La vinaigrette au gingembre est une sauce à base de vinaigre, d’huile d’olive et de gingembre râpé. Elle est souvent utilisée pour accompagner les salades, les légumes vapeur ou les poissons grillés. Elle peut également être utilisée comme marinade pour les viandes. Il est possible de varier les ingrédients en y ajoutant de l’ail, des herbes fraîches ou des épices.

Il suffit de mélanger tous les ingrédients et de goûter pour ajuster l’assaisonnement selon les préférences.

Ingrédients de vinaigrette au gingembre

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
  • Sel et poivre noir, au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le jus de citron et le miel.
  2. Ajoutez l’huile d’olive en continuant de mélanger.
  3. Ajoutez le gingembre râpé, le sel et le poivre noir et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  4. Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon vos préférences.
  5. Utilisez immédiatement ou conservez dans un récipient fermé au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Remarque: Vous pouvez ajouter des herbes fraîches, des épices ou de l’ail pour varier les goûts.

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