Sauce pesto basilic ail huile d'olive Ô Magazine

La sauce pesto est une sauce traditionnelle de Gênes, en Italie, à base de basilic, d’ail, de pignons de pin, de parmesan et d’huile d’olive. Il est généralement servi avec des pâtes, mais peut également être utilisé comme tartinade ou marinade pour les viandes et les légumes.

Voici une recette pour faire de la sauce pesto traditionnelle

Ingrédients

  • 2 tasses de feuilles de basilic frais
  • 1/2 tasse de pignons de pin
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger les feuilles de basilic, les pignons de pin et l’ail. Battre jusqu’à ce qu’il soit finement haché.
  2. Ajouter lentement l’huile d’olive pendant que le robot est en marche, jusqu’à ce que le mélange devienne une pâte lisse.
  3. Ajouter le parmesan, le sel et le poivre et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  5. Servir immédiatement ou conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

Remarque : vous pouvez également ajouter du jus de citron pour lui donner une touche de fraîcheur.

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