Guacamole poivron Mexique avocat sauce

Le guacamole est une trempette ou une tartinade mexicaine traditionnelle à base d’avocats écrasés, de jus de citron vert, de coriandre et d’assaisonnements tels que le sel, le poivre et l’ail. Il est généralement servi comme trempette pour les croustilles de tortilla ou utilisé comme garniture pour les tacos, les burritos et d’autres plats mexicains.

Voici une recette de base pour faire du guacamole

Ingrédients

  • 3 avocats mûrs
  • 1 citron vert, jus
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 tasse d’oignon coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 piment jalapeño, épépiné et émincé (facultatif)

Préparation du Guacamole

  1. Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. Mettre la chair de l’avocat dans un bol.
  2. Écrasez l’avocat avec une fourchette ou un pilon à pommes de terre.
  3. Ajouter le jus de citron vert et le sel à la purée d’avocat et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Incorporer l’oignon coupé en dés, la coriandre, l’ail et le piment jalapeño (le cas échéant).
  5. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Couvrir et réfrigérer le guacamole pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se fondre.
  7. Servez le guacamole avec des chips de tortilla ou comme garniture pour des tacos, des burritos ou d’autres plats mexicains.

Notez qu’il s’agit d’une recette de base et que vous pouvez ajuster les ingrédients selon vos préférences. Vous pouvez ajouter des tomates, du maïs, du poivron rouge ou tout autre ingrédient que vous aimez.

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