Le vin chaud, voilà LA boisson de l’hiver que vous retrouverez dans tous les marchés des Noël de France et de Navarre. Aujourd’hui, pour vous, voilà une bonne recette de Vin chaud comme on les aime : des fruits, de la cannelle, beaucoup d’amour et, surtout, du vin !

recette vin chaud - ÔMagazine

Les ingrédients :

  • 18 cL d’eau
  • 150 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 orange
  • 5 clous de girofle
  • 1 bouteille de vin rouge
  • Du rhum (à verser selon votre convenance)
  • 10 cL de Kirsch

Préparation :

Dans votre casserole, versez l’eau et le sucre et faites-les bouillir avec la cannelle. Laissez épaissir jusqu’à obtenir une sorte de sirop.

Ajoutez ensuite le jus de votre orange et un peu de zeste dans la casserole. Mettez les clous de girofle et laissez à nouveau épaissir votre sirop.

Il faut ensuite réduire à feu doux et verser votre vin rouge (ne le buvez pas tout de suite), le kirsch et le rhum. Attention à ne pas faire bouillir le vin. Mélangez bien votre mixture et servez (chaud) !

Alors maintenant, vous avez de quoi réchauffez les cœurs autour de vous cet hiver. Vous n’avez plus qu’à organiser une petite fête chez vous (et nous inviter par la même occasion) !

Jessica Malia

Souriante et pétillante, Jessica est une gourmande invétérée et cuisine autant que faire se peut. Elle aime la mode mais aussi donner des conseils avisés à tout ceux qui l'entourent sur des sujets qui lui tiennent à coeur.

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.