Le Chalet des îles : un décor de rêve en plein Paris

restaurant gastronomique

Le Chalet des îles est un restaurant gastronomique au décor de rêve. Situé sur une petite île que l’on rejoint en barque, près du Bois de Boulogne, dans le 16e arrondissement de Paris.

Article rédigé par : Séphora Lislet

Le Chalet des îles est un authentique chalet suisse, offert par Napoléon III à son épouse, l’impératrice Eugénie au 19e siècle. Devenu un salon littéraire sous le second Empire, fréquenté par Proust et Zola. Repris puis entièrement restauré en 2001 par Raphaël de Montrémy qui a ajouté un balcon et de nouveaux espaces.

La campagne à Paris

Devenu restaurant gastronomique, le Chalet des îles conserve tout son charme et devient un endroit très prisé. L’hiver pour sa cheminée centrale, ses lumières tamisées et son atmosphère cosy. Mais aussi l’été pour son cadre bucolique et ses moments de farniente sur sa terrasse, au bord de l’eau. On y accède en quelques secondes en traversant le lac du Bois de Boulogne en barque.
Ainsi, le Chalet des îles propose le charme de la campagne au cœur de Paris. En effet, cet écrin de verdure se situe à quelques minutes du Trocadéro, de l’Etoile, de Levallois et du quartier de la Défense. Son caractère insulaire lui confère une ambiance un peu magique.

Restaurant gastronomique traditionnel dans un site dépaysant

Avec une ambiance chic et décontractée, des brunch peuvent également être organisé. Sous forme de grand buffet, ils sont élaborés et cuisinés à partir de produits frais sur place. A la table de ce lieu unique vous pourrez vous régaler d’une cuisine traditionnelle et créative. Le temps de savourer un apéritif gourmand. Vous pourrez déguster un magret de foie gras de canard aux pommes, un tartare de Bar sauvage aux algues ou un duo de lotte et queues de Gambas mijoté dans un pistou de légumes… l’assiette est exquise et raffinée.

Ce charmant restaurant gastronomique vous propose aussi ses « classiques d’ici et d’ailleurs » avec en vedettes antipasti de légumes grillés ou saumon d’Ecosse.
Actuellement, le Chalet des îles bénéficie d’un important programme de rénovation et ne rouvrira ses portes que fin mars 2013. Mais vous pouvez d’ores et déjà noter cette excellente adresse parisienne sur vos agendas. Fondez pour le Suprême de volaille rôti, sauce aux morilles et pomme purée maison ou la Côte de bœuf maturée d’1 mois. Acompagnez la d’une sauce béarnaise, frites maison et salade. Côté desserts, régalez-vous avec un éclair XXL au praliné ou un Mont-blanc traditionnel maison. Mais aussi un délicieux moelleux au chocolat maison sans gluten glace vanille Madagascar.

Lieu d’exception

Le Chalet des îles a installé des espaces de réceptions modulables. Ainsi, il devient un lieu privilégié pour les rencontres d’affaires ou familiales. De plus, le décor unique et dépaysant de ce charmant restaurant gastronomique, au bord de l’eau et en plein Paris, en fait surtout un site rêvé pour un dîner romantique. Parfois, pour les soirées d’été, le chalet accueille des concerts sur sa terrasse extérieure. Certains décident de faire de ce lieu d’exception leur lieu de mariage !

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