C’est le printemps et vous ne savez pas quoi cuisiner ? Ô Magazine vous a concocté un super menu. Ceviche de daurade royale aux agrumes, fenouil croquant ou délice noir mousse au chocolat, laissez-vous tenter par des recettes dignes de ce nom.

Entrée

Vous cherchez des recettes de cuisine pour cette saison ? Cette entrée de l’Amérique Latine va vous faire voyager. Savoureuse et rapide, son temps de préparation est de trente minutes.

La liste d’ingrédients

  • 4 filets de daurade,
  • 1 fenouil,
  • 2 oranges,
  • 2 citrons vert
  • 1 citron jaune
  • 2 fruits de la passion
  • Du poivre
  • Du sel
  • De l’huile d’olive
  • 1 piment bien frais
  • 1 oignon rouge
  • 10 radis roses

La réalisation

Tout d’abord, enlevez les arrêtes et la peau du filet de daurade. Ensuite, avec un couteau bien aiguisé, coupez votre poisson en fines tranches. Puis, répartissez-les dans une assiette, enveloppez-les avec du film plastique et mettez-les au frigo. Prenez l’oignon rouge, épluchez-le. Lavez ensuite les radis et le fenouil. Après les avoir lavé, retirez les feuilles du fenouil et séchez-les sur du papier absorbant par exemple. Émincez en fines tranches le fenouil et vos radis. Mettez-les ensuite dans un bol d’eau assez glacée et rajoutez le jus d’une moitié de citron. Cela permet de garder le côté croquant du fenouil.

Épluchez et enlevez les extrémités des oranges. Une fois que vous avez fait cela, coupez en quatre parties. Gardez le cœur des oranges et n’oubliez pas d’enlever les zones blanches en raison de son goût amer. Pressez l’autre moitié du citron jaune, le cœur des deux oranges et des citrons verts pour mariner le poisson. Pour aromatiser, ajoutez de petits morceaux de piment frais. Ensuite, marinez bien le poisson avec le jus et les épices. Pour un meilleur résultat, laissez mariner trente minutes.

Faites cuire les morceaux de la daurade et retournez-les lorsqu’ ils sont mi-cuits. Puis, vous allez devoir extraire la pulpe des fruits de la passion et la mélanger avec trois cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère à soupe d’huile de sésame grillé. Dispatchez les morceaux de daurade dans plusieurs assiettes. Rajoutez les quatre morceaux d’oranges, l’oignon rouge, le fenouil et le radis. Pour terminer, ajoutez les feuilles de fenouil et assaisonnez le tout. Cette entrée est à déguster en tête à tête par exemple.

Plat

La pièce de bœuf grillé et gaufre de pomme de terre au parmesan. Voici une des recettes à partager avec quatre personnes. Et pourquoi pas en famille ? Pour réaliser la pièce de bœuf grillé, il vous faudra :

La liste d’ingrédients

  • 1 morceau de bœuf de 1 à 1,2 kilos
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • Fleur de sel
  • Poivre de moulin
  • Herbes aromatiques (romarin par exemple)
  • Copeaux de ceps de vigne

La réalisation

Pour celles qui en ont, préparez votre feu de cheminée avec des morceaux de ceps de vigne une heure avant. Sinon, utilisez un barbecue. Couvrez votre bœuf d’huile neutre et laissez reposer pendant au moins trente minutes à température normale. Mettez la viande le grille et laissez-la cuire environ 10 minutes sur chaque côté. Une fois la cuisson terminée, assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes herbacées. Couvrez votre viande et attendez cinq petites minutes. Ainsi, vous pourrez la servir avec les gaufres de pomme de terre au parmesan. Pour réaliser les gaufres de pomme de terre, il vous faudra :

La liste d’ingrédients

  • 250 grammes de pomme de terre
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 pincée de paprika
  • Sel
  • Poivre

Préparation

En attendant que votre pièce de bœuf grillé cuise passons à la recette des gaufres à la pomme de terre et parmesan. La préparation est très simple, il vous faudra juste râper les pommes de terres. Ensuite incorporez l’œuf, la farine, le persil, le parmesan, le sel et le poivre. Mélangez le tout. Puis, intégrez les trois cuillerées de crème fraîche et mélangez l’ensemble une fois de plus. Faites attention, que la mixture ne soit ni trop liquide ni trop épaisse. Il faut trouver le juste milieu. Mettez à chauffer la machine à gaufre, versez légèrement de l’huile d’olive. Enfin, faites chauffer les gaufres au maximum huit minutes.

Dessert

Qui n’a jamais eu envie de faire une onctueuse mousse au chocolat ? Avis aux plus gourmandes, voici l’une des recettes les plus délicieuses. Facile à faire, elle ne vous prendra que quelques minutes de votre temps. Pour la réaliser il faudra :

Liste d’ingrédients

  • 1 tablette de chocolat noir
  • 6 œufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 60 grammes de beurre salé
  • 10 centilitres de crème liquide

Préparation

En premier, commencez par séparer les blancs des jaunes d’œuf. Ensuite, battez les blancs en neige et placez-les au réfrigérateur. Pendant ce temps, faites fondre le sucre à feu doux dans une casserole jusqu’à ce que ça forme du caramel. Prenez une autre casserole faites bouillir la crème liquide. Ensuite, versez la crème liquide dans la casserole avec le caramel et chauffez-les sans faire bouillir. Ajoutez dans la même casserole le beurre et laissez-le fondre puis sortez-la du feu. Faites fondre le chocolat soit au micro-ondes, soit au bain-marie. Si vous faites fondre le chocolat au micro-ondes, mettez-le toute les trente secondes jusqu’à ce qu’il ait bien fondu. Intégrez le jaune d’œuf et le caramel beurre salé. En dernier, aidez-vous d’une «maryse» pour ajouter au mélange les blancs en neige. Munissez-vous de plusieurs petits récipients dans lesquels vous allez mettre votre mousse. Enfin, laissez-les pendant quelques heures au frais et vous pourrez les déguster.

Menu du restaurant le 41 Pasteur situé à Paris (75015).

Ô Magazine vous propose de découvrir : «Vivre pour manger : découvertes gastronomiques».

Vous avez maintenant de quoi faire avec ses recettes. Entrée, plat ou dessert, lequel ou lesquels allez-vous choisir de réaliser ?

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